24 de janeiro de 2012

Granola



A granola é tão simples de fazer que é até espantoso. Pouco mais de 20 minutos são suficientes para termos em casa um acompanhamento delicioso para os iogurtes. Aveia ou flocos de outros cereais e sementes a gosto. Frutas secas ou não. Açúcar ou não. O mel e o azeite para fazerem a ligação. O forno para tostar e até torrar um bocadinho, só um bocadinho, para uma mistura crocante e saborosa.

(Fonte: No Soup For You)
Ingredientes:
180 gr. de flocos de aveia
70 gr. de sementes de abóbora
70 gr. de sementes de linhaça
1/4 de chávena de açúcar integral de cana (opcional)
40 ml de azeite
20 ml de mel
Passas e damascos secos q.b.
3 colheres de sopa de coco ralado


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º
Numa tigela grande misture os flocos de aveia, as sementes e o açúcar.
Num tachinho misture o azeite e o mel e leve a lume brando, mexendo até o mel dissolver. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a mistura de flocos e semente e envolva muito bem. Se a mistura de mel e azeite já tiver esfriado pode apertar bocados da mistura com as mãos para que colem e apareçam pelo meio pedaços maiores e mais crocantes.
Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe a mistura.
Leve a assar por 20 minutos, voltando a mistura com uma espátula a meio do tempo, para que os flocos não queimem (mas podem torrar um bocadinho...fica uma delicia).
A 5 minutos do fim junte as passas e os damascos cortados em bocadinhos.
Retire do forno, polvilhe com o coco ralado, envolva e deixe arrefecer.
Guarde num frasco hermético e em local seco.
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