12 de novembro de 2011

Projecto Marmita - Ementa - Semana III




Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 fatia de pão + 1 tangerina
Sopa de agrião com requeijão + 1 ameixa
1 iogurte natural + 1 banana + 1 fatia de pão
Terça-feira
Uvas + 1 fatia de pão
½ sopa de agrião + omelete de vegetais assados + “mousse” de tapioca e manga
1 iogurte natural com sementes de linhaça + 1 kiwi + 1 fatia de pão
Quarta-feira
1 tangerina + 1 fatia de pão
Esparguete com vegetais assados + gelatina de manga
1 iogurte natural com sementes de linhaça + 1 banana + 1 fatia de pão
Quinta-feira
1 tangerina + 1 fatia de pão
Sopa de couve-coração + 1 maçã
1 iogurte natural + uvas + sementes de linhaça + 1 fatia de pão
Sexta-feira
1 kiwi + 1 fatia de pão
Empadão de carne + brócolos cozidos + maçã assada
1 iogurte natural + uvas + bagas goji + 1 fatia de pão



De Domingo vieram os legumes assados e as sobremesas de terça e quarta-feira e a sopa de espinafres de segunda.
Sendo o Domingo dia de assado, aproveitei o forno para assar os legumes que tinha congelado na semana passada (alho francês, cebola, cenoura, brócolos, pimento amarelo, tudo temperado com alecrim e 1 malagueta sem as sementes e um fio de azeite). Guardei-os no frigorífico e fizeram 2 marmitas deliciosas: uma omelete, carinhosamente feita pelo D., que as faz como ninguém, e esparguete com legumes.
O esparguete havia do jantar do dia anterior: esparguete á bolonhesa também feito pelo D., que cozeu a massa  em água com um fio de azeite e um dente de alho e depois de escorrido juntou-lhe uma noz de manteiga. Uma delicia.
A sobremesa de tapioca (não muito bem conseguida) seguiu esta receita, tendo acrescentado à tapioca 1/4 de vagem de baunilha e substituído a maçã por polpa de manga a que juntei umas folhas de gelatina. A polpa de manga gelatinada que sobrou rendeu ainda 1 frasquinho de iogurte.
Na quinta-feira foi a vez de uma sopa de couve coração e deliciosamente aromatizada com um pedaço chouriço de carne a conferir-lhe um sabor quente e reconfortante,  mais uma vez, feita pelo meu D. a quem devo ainda a maçã assada de sexta-feira, outra especialidade dele - digam lá se não tenho sorte? - e que foi a sobremesa de uma marmita de brócolos cozidos e empadão de carne.
O pão da semana foi um pão de aveia e leiteilho caseirinho, com uma crosta crocante, que fatiei e guardei no frigorífico, fazendo todos os dias pela manhã 2 torradas para trazer.
Os iogurtes têm sido de compra, que as minhas ultimas experiências com os iogurtes caseiros não saíram nada bem.

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