Lanche da manhã
|
Almoço
|
Lanche da tarde
| |
Segunda-feira
|
1 fatia de pão + 1 tangerina
|
Sopa de agrião com requeijão + 1 ameixa
|
1 iogurte natural + 1 banana + 1 fatia de pão
|
Terça-feira
|
Uvas + 1 fatia de pão
|
½ sopa de agrião + omelete de vegetais assados + “mousse” de tapioca e manga
|
1 iogurte natural com sementes de linhaça + 1 kiwi + 1 fatia de pão
|
Quarta-feira
|
1 tangerina + 1 fatia de pão
|
Esparguete com vegetais assados + gelatina de manga
|
1 iogurte natural com sementes de linhaça + 1 banana + 1 fatia de pão
|
Quinta-feira
|
1 tangerina + 1 fatia de pão
|
Sopa de couve-coração + 1 maçã
|
1 iogurte natural + uvas + sementes de linhaça + 1 fatia de pão
|
Sexta-feira
|
1 kiwi + 1 fatia de pão
|
Empadão de carne + brócolos cozidos + maçã assada
|
1 iogurte natural + uvas + bagas goji + 1 fatia de pão
|
De Domingo vieram os legumes assados e as sobremesas de terça e quarta-feira e a sopa de espinafres de segunda.
Sendo o Domingo dia de assado, aproveitei o forno para assar os legumes que tinha congelado na semana passada (alho francês, cebola, cenoura, brócolos, pimento amarelo, tudo temperado com alecrim e 1 malagueta sem as sementes e um fio de azeite). Guardei-os no frigorífico e fizeram 2 marmitas deliciosas: uma omelete, carinhosamente feita pelo D., que as faz como ninguém, e esparguete com legumes.
O esparguete havia do jantar do dia anterior: esparguete á bolonhesa também feito pelo D., que cozeu a massa em água com um fio de azeite e um dente de alho e depois de escorrido juntou-lhe uma noz de manteiga. Uma delicia.
A sobremesa de tapioca (não muito bem conseguida) seguiu esta receita, tendo acrescentado à tapioca 1/4 de vagem de baunilha e substituído a maçã por polpa de manga a que juntei umas folhas de gelatina. A polpa de manga gelatinada que sobrou rendeu ainda 1 frasquinho de iogurte.
Na quinta-feira foi a vez de uma sopa de couve coração e deliciosamente aromatizada com um pedaço chouriço de carne a conferir-lhe um sabor quente e reconfortante, mais uma vez, feita pelo meu D. a quem devo ainda a maçã assada de sexta-feira, outra especialidade dele - digam lá se não tenho sorte? - e que foi a sobremesa de uma marmita de brócolos cozidos e empadão de carne.
O pão da semana foi um pão de aveia e leiteilho caseirinho, com uma crosta crocante, que fatiei e guardei no frigorífico, fazendo todos os dias pela manhã 2 torradas para trazer.
Na quinta-feira foi a vez de uma sopa de couve coração e deliciosamente aromatizada com um pedaço chouriço de carne a conferir-lhe um sabor quente e reconfortante, mais uma vez, feita pelo meu D. a quem devo ainda a maçã assada de sexta-feira, outra especialidade dele - digam lá se não tenho sorte? - e que foi a sobremesa de uma marmita de brócolos cozidos e empadão de carne.
O pão da semana foi um pão de aveia e leiteilho caseirinho, com uma crosta crocante, que fatiei e guardei no frigorífico, fazendo todos os dias pela manhã 2 torradas para trazer.
2 comentários:
Óptimas sugestões para se levar na marmita,...e nada se deita fora!
Beijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Adorei o projecto marmita. Tudo tão organizado! Ter a semana toda programada assim é uma maravilha. :)
Enviar um comentário