19 de novembro de 2011

Projecto Marmita - Ementa - Semana IV



Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 fatia de pão + 1 kiwi
Sopa de abóbora assada + 1 pêra
1 iogurte natural + 1 maçã + 1 fatia de pão
Terça-feira
1 maçã + 1 fatia de pão
Sopa de abóbora assada + 1 pêra
Puré de maçã + 1 tangerina + 1 fatia de pão
Quarta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão
Creme de legumes assados + Maçã assada
1 iogurte natural com sementes de linhaça + 1 kiwi + 1 fatia de pão
Quinta-feira
1 tangerina + 1 fatia de pão
Canja à moda do D. + 1 maçã
1 iogurte com ameixa + uvas + sementes de linhaça + 1 fatia de pão
Sexta-feira
uvas + 1 fatia de pão
Esparguete com peru grelhado e legumes salteados + kiwi
1 iogurte com ameixa + maçã + 1 fatia de pão


Esta foi a semana das sopas, de segunda a quinta, tendo quebrado a rotina na sexta-feira com um esparguete.
No domingo assei alguns legumes, hábito que começo a adoptar sempre que o forno entra de serviço. Uma talhada de abóbora menina e um tabuleiro pequeno de legumes diversos. Ambos foram utilizados para fazer sopas reconfortantes para os dias tristes e cinzentos que temos tido: creme de abóbora e creme de legumes (deste ainda tenho uma dose congelada). Na sexta-feira, para ser diferente, veio um esparguete com peru grelhado, bacon, cogumelos, pimento verde e vermelho e espargos (de conserva que não encontrei frescos).
O pão da semana foi o resultado do primeiro isco "criado" por mim e que aqui partilharei mais tarde (tal como as sopas).
Na quarta-feira à noite voltei a experimentar os iogurtes caseiros, sem iogurteira, e lá consegui melhores resultados, pelo menos não talharam todos. Ainda não percebi o que tenho feito de diferente das duas primeiras tentativas com sucesso para agora não conseguir que os ditos me saiam bem. Vamos tentando. Desta vez fiz 2 naturais, 3 com compota de pêssego e 2 com compota de ameixa.


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