21 de novembro de 2011

Doce de curgete, lima e baunilha



Esta foi uma estreia absoluta. Nunca tinha feito doce de courgete, mas depois de me oferecerem uma enorme resolvi aproveitar parte dela para este doce da Gasparzinha do "No Soup for you", que me soou aromático.
Em vez do açúcar amarelo usei açúcar integral de cana que conferiu ao doce um tom mais escuro.

Ingredientes:
500 gr. de courgete
250 de açúcar amarelo
1 lima
1/2 vagem de baunilha

Preparação:
Descasque a courgete e rale-a.
Retire a casca à lima, retirando toda a parte branca.
Coloque o açúcar e a lima no copo da bimby e triture 10 segundos/vel.3-5-7.
Abra a vagem da baunilha e com a ajuda de uma faca ou de uma colher raspe as sementes e deite-as no copo.
Junte a curgete ralada e programe 30 min./100º/colher inversa/vel. colher.
No final do tempo substitua o copinho pelo cesto voltado ao contrário e programe 20 min./varoma/colher inversa/vel.colher.
Se quiser o doce mais seco programe mais 10 minutos. No meu caso acho que 15 minutos a final teriam sido suficientes. Guarde em frascos esterilizados.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...