16 de novembro de 2011

Pannacotta no frasco



Cá em casa só eu aprecio pannacotta. Não que não se coma, mas ficam sempre aqueles olhares de desilusão. Não sei se é o erro é meu, que reduzo constantemente a quantidade de açúcares nas receitas a bem da saúde ou se é mesmo da sobremesa, por isso muito raramente a faço. Só mesmo quando abro um pacote de natas que não utilizo na totalidade. Aí pannacotta é certinha e em frasquinhos de compota são uma doce companhia para os meus almoços da semana.

Ingredientes:
100 ml de natas
50 ml de leite
Açúcar a gosto
1/4 vagem de baunilha
1 folha de gelatina
Compota de morango q.b.

Preparação:
Num tachinho leve a lume as natas com o leite, o açúcar e o miolo da vagem de baunilha (abra a vagem e raspe o interior com uma faca).
Aqueça bem sem deixar ferver.
Demolhe a folha de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos (tenha em atenção a temperatura ambiente: no verão é necessário menos tempo), esprema bem e junte às natas quentes, mexendo até dissolver.
Deixe arrefecer e coloque duas a três colheres de sopa de compota de morango no fundo de cada frasquinho. Preencha o restante com as natas cozidas e leve ao frigorífico até solidificar.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...