18 de fevereiro de 2011

Taças de Maçã Caramelizada e Tapioca



Quem quiser saber mais acerca de tapioca dê uma espreitadela aqui, no blogue da Neide e ficará bem elucidado. Quando usei a tapioca a primeira vez achei que era um ingrediente leve, assim para o light, bom para a dieta. Fiquei espantadissima quando descobri que a grande vantagem da tapioca está em ser de digestão fácil, mas de resto, além de pouco nutritiva, é bastante calórica. Portanto, se procura uma sobremesa pouco calórica tenha este dado em atenção e cuidado com o que acrescenta à tapioca. Se não for o caso, delicie-se a sério, porque esta farinha tem potencial para fazer sobremesas lindas e deliciosas.

Ingredientes (para 2 doses):
2 maçãs grandes
1 colher de sopa mal medida de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de Tapioca
250 ml de leite meio-gordo
Açúcar a gosto
Canela para polvilhar

Preparação:
Descasque as maçãs, descaroce e corte em cubos. Coloque na frigideira e junte a manteiga o açúcar mascavado.
Em lume brando deixe caramelizar lentamente, mexendo, de vez em quando. Reserve.
Entretanto, leve ao lume a tapioca com o leite e o açúcar (utilizei 1 colher de sopa de açúcar e 1 de adoçante Canderel).
Deixe levantar fervura e em lume médio/baixo vá mexendo até que os grãos de tapioca absorvam o leite. Demora cerca de 10 minutos.
Distribua a maçã por dois copos e sobre ela distribua a tapioca.
Polvilhe com canela e sirva.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...