Esta sopa de frango que a Nadji apresentou nos Saveurs et Gourmandise ficou na minha lista de receitas a experimentar pela curiosidade que me provocou o tempero do caldo, nomeadamente a mistura do limão e do queijo, já para não falar da utilização do frango assado com a pele. O tempo vai passando e eu vou deixando passar a oportunidade de a experimentar, mas come-se tanto frango assado cá em casa que o dia ainda há-de-ser dia. E foi com a lembrança nela que me inspirei para transformar um creme de cenoura normalissimo numa sopa diferente e saborosa.
Ingredientes:
1 batata
1 cebola
1 dente de alho
3 cenouras
1 caldo de legumes (usei caseiro)
Sal q.b.
Azeite Clássico Espiga q.b.
Frango assado q.b.
1 colher de café de raspa de limão por prato
Cebolinho
1 fatia de requeijão por prato
Preparação:
Tradicional:
Pinte o fundo de uma panela com um fio de azeite e junte os legumes cortados em bocados pequenos e o alho esmagado.Deixe refogar durante alguns minutos com a tampa colocada, a sudação dos legumes vai impedir que se queimem.
Cubra os legumes com água, acrescente o caldo e tempere de sal.
Quando os legumes estiverem cozidos triture com a varinha mágica.
Bimby:
No copo coloque a batata, a cebola e as cenouras partidas em bocados pequenos.
Acrescente o alho esmagado e o caldo de legumes e cubra com água.
Tempere de sal (atenção ao sal do caldo) e acrescente um fio de azeite.
Programe varoma/25 minutos/colher inversa/velocidade 1.
No fim triture 3-5-7 progressivamente
No momento de servir:
Esfrie o frango, pique o cebolinho e corte o requeijão em cubos.
Distribua a sopa pelos pratos ou tigelas e em cada uma junte a raspa de limão e mexa.
Acrescente a cada uma porção de frango, requeijão e salpique com o cebolinho picado.
13 comentários:
Que delicia esta sopa...bem aveludada como eu adoro...muito boa...bjs
Que delícia!
Uma boa sugestão de sopa, fiquei com vontade de experimentar esta receita!
Olha Carla que bela sugestão para o meu dia de aniversário... mas como hoje o meu marido vai preparar o jantar (não me apetece restaurante) vou fazer este menu amanhã ou depois :)
Bj** e obrigada pelos parabens!
Que delicia!!!E fica um prato lindissimo!
Bjoka
Rita
Que espeto delicioso! A apresentação ficou maravilhosa!
Bjs.
Que maravilha, a apresentãção ficou linda!
Beijinhos
Carla,
Ao jantar comemos qs sempre sopa, não é por falta de tempo ou energia, mas como nos deitamos sempre mt cedo, precisamos de algo mais leve.
Honestamente acho que esta sopa com o franguinho vai fazer as delicias do meu rapaz. (requeijão infelizmente n há por aqui, uso iogurte nas minhas sopas de cenoura :)
boa semana
bjs
Olá Carla,
que bela sopa!! Ficou linda e pelo que li o sabor deve ser delicioso! O frango dá-lhe uma riqueza ainda maior.
À noite o jantar é quase sempre assim...sopinha :) Vou levar a receita.
Beijinho
Esta sopinha promete ser bem deliciosa. Nunca usei requeijão em sopas mas parece-me muito bem
Um beijinho
Hum... parece saborosíssima!! O limão sempre dá um toque a mais no frango, adoro!!
Aqui no Brasil não tem varinha mágica, como é isso?
Beijus,
Deve ficar deliciosa!
Luma Rosa,
A varinha mágica (veja uma aqui:http://www.worten.pt/ProductDetail.aspx?pid=04591150&oid=9|83|14723|162&c=1438241) tritura os alimentos, creio que no Brasil usem o liquidificador para o mesmo efeito.
Beijinhos
Carla
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