22 de março de 2011

Bolo de Chocolate com frutos secos



"Chegou o carteiro
das nove p'ras dez
a vizinha do lado
de roupão enfiado
chegou-se à janela
em bicos de pés
e logo gritou:
"Traz carta p'ra mim?"
e o carteiro que é gago
espera um bocado
e responde-lhe assim:
"Não não não não não
não não não trago nada
só só só só só
só trago o pacote
da sua criada"


A canção é de todos conhecida e faz parte do meu "cancionário" desde frescas memórias, pela voz da minha mãe que a cantava vezes sem conta para alegria minha. Não há vez que não vá à caixa do correio sem cantarolar em silêncio este refrão.
Quanto ao carteiro que faz a distribuição lá pela freguesia, não sei se é gago ou não, mas numa das últimas voltas do correio fez chegar a minha casa uma caixa surpresa e gulosa de preparado para Bolo de Chocolate de Branca de Neve. Nem de propósito, porque sendo eu uma gulosa por chocolate, raramente faço bolos de chocolate. Tinha agora, então, a oportunidade de dar azo à minha gulodice e como tenho para mim que as oportunidades são para aproveitar...mãos no pacote e haja bolo de chocolate. 
Ingredientes:
1 embalagem de Bolo de Chocolate "Branca de Neve"
1 punhado generoso de frutos secos (nozes, avelãs e amendoins)
2 colheres de sopa de whisky
Molho de chocolate

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare o bolo conforme instruções da embalagem, acrescentando 2 colheres de sopa de whisky. Reserve cerca de 2 colheres de sopa de servir da massa (mais tarde verá para quê).
Pique grosseiramente os frutos secos e misture-os no preparado de bolo.
Verta-o numa forma polvilhada e untada ou apenas untada com spray Espiga para bolos.
Como queria usar uma forma mais pequena e não tinha, utilizei um pirex alto que forrei com papel vegetal untado.
Leve ao forno durante 20 minutos, reduzindo, findo esse tempo, a temperatura para 170º (não abra o forno neste momento). Verifique a cozedura espetando um palito no centro.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Servi polvilhado com alguns frutos sobrantes e regado com molho de chocolate.


Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...