Depois de ver o puré de abóbora que a Mónica fez para acompanhar um prato de carnes de intensos sabores, fiquei desejosa de o provar. Surgiu finalmente a oportunidade com uma abóbora manteiga de cultura biológica que a minha mãe me deu e que resultou num belo acompanhamento de um bife grelhado. A leveza do puré equilibra uma refeição mais pesada e o seu adocicado vai muito bem com o sabor forte da carne. De comer e rapar a tigela...
Ingredientes:
200 gr de abóbora
Manteiga q.b.
Sal aromatizado com tomilho, alecrim, louro e oregãos
Preparação:
Coza a abóbora em pouca água temperada de sal.
Depois de cozida, escorra toda a água que puder e reduza a puré.
Leve de novo ao lume juntamente com uma colher de sobremesa de manteiga.
Mexa bem até obter a consistência necessária, acrescentando manteiga se assim o entender.
Sirva quente.
7 comentários:
Tem uma côr linda!!!Belo acompanhamento realmente!
Bjoka
Rita
Fiz uma vez puré de abóbora e a experiência não saiu nada bem, talvez porque a qualidade da abóbora que usei não fosse a melhor.
Mas o teu tem um aspecto fabuloso e como eu adoro abóbora acho que vou experimentar novamente.
Adoro puré de abóbora!! Fica muito bem aromatizado com cravinho!!
beijinhos
Não preciso de dizer que adoro abóbora, pois não? Lindo o teu puré! Mesmo a chamar este Sol maravilhoso que brilha lá fora! Um beijinho e bom Cranaval
Fiquei de água na boa...
Bjinho
Maria José
Não conhecia este purá, mas gostei bastante. Hei-de experimentar
Um beijinho
nunca fiz pure assim ams ia adoar:-)
adoro abobora na comida
beijinhos
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