7 de março de 2011

Puré de Abóbora


Depois de ver o puré de abóbora que a Mónica fez para acompanhar um prato de carnes de intensos sabores, fiquei desejosa de o provar. Surgiu finalmente a oportunidade com uma abóbora manteiga de cultura biológica que a minha mãe me deu e que resultou num belo acompanhamento de um bife grelhado. A leveza do puré equilibra uma refeição mais pesada e o seu adocicado vai muito bem com o sabor forte da carne. De comer e rapar a tigela...

Ingredientes:
200 gr de abóbora
Manteiga q.b.
Sal aromatizado com tomilho, alecrim, louro e oregãos

Preparação:
Coza a abóbora em pouca água temperada de sal.
Depois de cozida, escorra toda a água que puder e reduza a puré.
Leve de novo ao lume juntamente com uma colher de sobremesa de manteiga.
Mexa bem até obter a consistência necessária, acrescentando manteiga se assim o entender.
Sirva quente.
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