11 de março de 2011

Espirais de Maçã e Canela



Sou uma coleccionadora de mão cheia de receitas. Tenho listas e listas de recitas que quero experimentar. Falta-me o tempo e a barriga para testar tudo, mas de vez em quando lá vou à minha lista procurar uma sorteada. Receitas de espirais doces tenho-as aos montes, cada uma melhor que a outra, mas como nem sempre tenho vontade de pôr as mãos na massa, usei uma farinha pré-preparada e entreguei o trabalho de amassar à ajudante. Dediquei-me apenas ao recheio e a labuzar-me num Domingo de sofá e filmes.

Ingredientes:
1/2 pacote de Farinha para Brioche Branca de Neve
110 ml de leite
3 maçãs grandes
6 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar amarelo + q.b. para polvilhar
Canela em pó q.b.

Preparação:
Misture na Bimby o leite morno e a farinha: 15 segundos/vel6 e de seguida programe 5 minutos/espiga.
Transfira a massa para uma taça e deixe descansar por 45 minutos em local morno e abrigado de correntes de ar, coberta com um pano. Pode colocar a taça dentro do forno desligado, ou mesmo ligado a 50º, o que vai acelerar um pouco a levedação
Entretanto descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque num tacho pequeno, polvilhe-as com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e regue com 6 colheres de sopa de água.
Deixe cozinhar em lume brando até a maçã amolecer.
Levedada a massa, estenda-a numa superfície enfarinhada e sobre ela espalhe a maçã.
Polvilhe com açúcar e canela e faça um rolo, deixando a união para baixo.
Com uma faca de serrilha corte pedaços de 4 a 5 cm e disponha-os num tabuleiro, com a parte enrolada à vista.
Deixe levedar por mais hora e meia (só deixei ficar uma hora, tanta era gulodice).
Leve, então, a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos (foi o tempo suficiente no meu forno) ou até dourarem.

Nota: como utilizei maçãs pequenas, estas não foram suficientes para cobrir toda a massa, então fiz dois rolos: um com a maçã e outro bem mais pequeno que recheei de curd de limão e levei ao forno, mesmo assim, inteiro, partindo depois de pronto. Ficou igualmente delicioso, ou mais ainda. Salvei este pedacinho para a fotografia e depois ... comi-o.

16 comentários:

Célia disse...

Adorei esta receita. Tenho imensas maçãs que a minha sogra me deu, para gastar. esta vai ser uma das receitas.
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Que delícia de sugestão!
Adorei ambas as versões.

Ana Rita disse...

Que boas espirais...Adorei essas de maçã, ou não fosse eu in love por maçãs!!!

Bjoka
Rita

MARIA disse...

Olá Carla1
Ficaram lindos!!!
Um beijo:))
Um bom fim de semana)))

paula MARIANA disse...

Fantástico!!! mas o que mais se pode esperar ao virmos aqui, só coisas boas Carla.
Estão umas espirais bem gulosas, adorei.

Beijinhos e bom fim de semana!

Rita Baptista disse...

Olá:

Sempre adorei a combinação de maçã, canela e massa de qualquer tipo.
Mais uma receita para a minha lista a experimentar.

Não conhecia o teu blogue e gostei bastante. Bom trabalho :)

até breve
beijinhos
rita

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que lindas espirais devem ser uma delicia,bjokinhass

Comunicação disse...

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Obrigado,
Ministério da Saúde

Gemma disse...

Maravilhoso!
Parecem os cinnemon rolls mas com maça, tho de esperimentar! ficaram lindos.:)

Inês disse...

fogo! ficaram com um ar bem profissional! tambem quero ummmmm

Intrusa na Cozinha disse...

Olá Carla,
adorei esta receita! Faço espirais muitas vezes, normalmente com canela e também já fiz com curd de limão (que adorei!), mas estes de maçã, humm, parecem-me realmente, absolutamente, pecaminosamente deliciosos!!!
ADOREI!
Beijinhos

são33 disse...

ADORO RECEITAS COM MAÇAS E ESTAS ESPIRAIS FICARAM FANTÁSTICAS.
BJS

Duxa disse...

Gostei imenso, vou levar a receita.
Um beijinho.

Gisela disse...

Carla, que delicia de espirais, ficaram muito bonitas e devem ser uma delicia, o recheio é optimo
Beijinhos

Dri Dauzacker disse...

Nossa, que lindo que ficou as espirais de maçã...
Adorei seu blog, já to te seguindo!
Bjim
Dri

moranguita disse...

hum eu tambem sou preguiçosa na parte de por as maos na massa.
mas que sao boas ai isso nao duvido nada:-)

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