Sou fã de receitas com aproveitamentos. Sempre que deito comida fora não consigo deixar de sentir um nó na garganta, por isso se não congelar as sobras ou se vir que as mesmas não vão ser aproveitadas para a refeição seguinte, procuro reinventar-lhes um destino e regra acabarão com nova roupagem, devidamente embaladas e congeladas para acompanhar uma sopa ou uma salada nos meus almoços de escritório. Estes bolinhos aproveitam um arroz de take-away, por sinal bem bom (contrariando a maioria destes arrozes que se tornam quase intragáveis no dia seguinte), mas que pela quantidade acabaria por ter o fim triste do caixote do lixo.
Arroz cozido q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 chávena de milho congelado
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 cenoura
1 ovo
Pão ralado q.b.
Azeite Espiga Extra Virgem q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue ligeiramente com uma colher de sopa de azeite.
Coza o milho e as ervilhas segundo instruções da embalagem.
Coza a cenoura e corte em quadrados pequenos.
Misture todos os ingredientes, com excepção do pão ralado, tendo cuidado, se usar robot de cozinha, para que as ervilhas e o milho não se desfaçam.
Vá acrescentando pão ralado até que a misture esteja ligada e moldável.
Molde bolinhas com as mãos ou utilize formas de queques e encha-as com o preparado de arroz.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
8 comentários:
Estes bolinhos de arroz, tem um aspecto fantástico!
Beijinhos
Carla que bolinhos tão lindos!!!
Um beijo:))
estes bolinhos devem ser mt bons ;)
Beijinhos
Excelente forma de aproveitar arroz. Eu tambem não deito nada fora só se estiver estragodo senão serve sempre para se reutilizar. Obrigada pela sugestão assim a blogodfera fica mais sensibilisada a reaproveitar comida que muitas vezes vai para o lixo.
Beijinhos
Muito bons, fizeram-me lembrar uns bolinhos que eu comia num restaurante chinês.
Bjs
Olá Carla,
Vim retribuir a tua visita e gostei imenso do teu espaço e ideias.
Esta dos bolinhos de arroz tem um excelente aspecto.
Olá, Carla
Hoje fiz uns bolos de lentilhas que encontrei no blog da Clea (post de hoje), que me parece serem o seu género. Experimente a dar uma espreitadela.
Também adoro este tipo de aproveitamentos.
bjs
carla olha que bela ideia. quantos vezs nao sobra arroz, e nao sabemos o que fazer. gostei muito destes bolinhos sobretudo por serem assados no forno
beijinhos
Enviar um comentário