2 de março de 2011

Bolinhos de arroz


Sou fã de receitas com aproveitamentos. Sempre que deito comida fora não consigo deixar de sentir um nó na garganta, por isso se não congelar as sobras ou se vir que as mesmas não vão ser aproveitadas para a refeição seguinte, procuro reinventar-lhes um destino e regra acabarão com nova roupagem, devidamente embaladas e congeladas para acompanhar uma sopa ou uma salada nos meus almoços de escritório. Estes bolinhos aproveitam um arroz de take-away, por sinal bem bom (contrariando a maioria destes arrozes que se tornam quase intragáveis no dia seguinte), mas que pela quantidade acabaria por ter o fim triste do caixote do lixo.

Ingredientes:
Arroz cozido q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 chávena de milho congelado
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 cenoura
1 ovo
Pão ralado q.b.
Azeite Espiga Extra Virgem q.b.

Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue ligeiramente com uma colher de sopa de azeite.
Coza o milho e as ervilhas segundo instruções da embalagem.
Coza a cenoura e corte em quadrados pequenos.
Misture todos os ingredientes, com excepção do pão ralado, tendo cuidado, se usar robot de cozinha, para que as ervilhas e o milho não se desfaçam.
Vá acrescentando pão ralado até que a misture esteja ligada e moldável.
Molde bolinhas com as mãos ou utilize formas de queques e encha-as com o preparado de arroz.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
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