É um clássico, esta salada. Dificilmente desagrada e tem sempre uma apresentação bonita. Para temperar utilizei um molho picante de malagueta que fiz em tempos a partir de receita ou receitas que então procurei para salvar umas malaguetas que andavam lá por casa. Na altura não pensava sequer em criar o blogue, por isso nem guardei a receita, nem a sua fonte. O facto é que este molho se presta muito bem a acompanhar queijos frescos e carnes grelhadas, mas atenção porque é mesmo picante.
Ingredientes:
1 embalagem de queijo Mozarela de Bufala1 Tomate
Sal q.b.
Azeite q.b.
Picante q.b.
Preparação:
Corte o queijo e o tomate em rodelas e intercale-os num prato de servir.
Tempere com a gosto, que no meu caso foi flor de sal, azeite e molho picante em substituição da pimenta.
Quanto ao molho picante sei que além das malaguetas, a que raspei as sementes, incluí azeite e whisky. Aviso que é bastante picante, efeito que se acentua ao longo do tempo e conserva-se perfeitamente durante largos meses no frigorífico.
11 comentários:
Que saladinha mais saudavel e simples....
Bjoka
Saudável e deliciosa,...é o que se quer!
Beijinhos
Podia muito bem, comer esta saladinha ao meu almoço...
Bjinho
Maria José
A Primavera está mesmo a chegar em força. Já se vê nos blogs muitas saladinhas apetitosas. E esta tua não é excepção. O casamento de mozarella fresca com tomate é daqueles indivorciaveis! Belas fotos.
Beijinhos e boa semana,
Rute
Amiga ficou lindíssima a tua salada!
Um beijo:))
É UMA SALADA QUE GOSTO MUITO, E ESSE MOLHO AGRADO-ME E GOSTO MUITO DO PICANTE.
BJS
Tb adoro essa salada!!
que deliciosa salada de queijo, também costumo fazer é realmente muito boa.
bjinhos
Queijo e tomate são sempre bem vindos, dispenso o picante.
Um beijinho
Gostei muito dessa saladinha, uma delicia!
Um beijinho.
uma combinaçao vencedora em qualuer mesa.
beijinhos
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