14 de março de 2011

Salada Crapese



É um clássico, esta salada. Dificilmente desagrada e tem sempre uma apresentação bonita. Para temperar utilizei um molho picante de malagueta que fiz em tempos a partir de receita ou receitas que então procurei para salvar umas malaguetas que andavam lá por casa. Na altura não pensava sequer em criar o blogue, por isso nem guardei a receita, nem a sua fonte. O facto é que este molho se presta muito bem a acompanhar queijos frescos e carnes grelhadas, mas atenção porque é mesmo picante.

Ingredientes:
1 embalagem de queijo Mozarela de Bufala
1 Tomate
Sal q.b.
Azeite q.b.
Picante q.b.

Preparação:
Corte o queijo e o tomate em rodelas e intercale-os num prato de servir.
Tempere com a gosto, que no meu caso foi flor de sal, azeite e molho picante em substituição da pimenta.
Quanto ao molho picante sei que além das malaguetas, a que raspei as sementes, incluí azeite e whisky. Aviso que é bastante picante, efeito que se acentua ao longo do tempo e conserva-se perfeitamente durante largos meses no frigorífico.    

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