Foi o arroz que acompanhou o coelho assado anteriormente publicado. Não me perguntem pela foto. Espreitem a anterior que ele está lá bem no cantinho. Um bocadinho timido que escapou do apetite avassalador.
Ingredientes:
Carqueja
Água q.b.
Arroz q.b.
Miúdos de coelho (utilizei o figado assado juntamente com as batatas aqui)
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Preparação:
Faça uma infusão com a carqueja e reserve.
Corte o figado do coelho em pedaços pequenos.
Num tacho refogue em azeite a cebola e o alho bem picados e os míudos.
Junte o arroz (segui o conselho da Mónica e calculei uma chávena de café por pessoa) e envolva no azeite até os bagos se apresentarem transparentes.
Junte a infusão de carqueja na proporção do dobro do arroz.Tempere de sal e deixe ferver.
Reduza o calor para o minimo até o arroz cozer.
Este ficou mais soltinho, não por intenção, mas porque o coelho já estava pronto e a fome apertava.
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