12 de abril de 2010

Mousse de Chocolate com Espuma de Morango


Há algumas sobremesas deliciosas que raramente preparo em casa porque são uma autêntica gulodice e como se faz sempre mais que a conta e, por isso, se come mais que a conta, opto por comê-las fora quando sei que as fazem bem feitas. Neste caso particular falo da Mousse de Chocolate. A pergunta na hora de escolher a sobremesa é fulcral: "a mousse é caseira?". Se a resposta for sim, então a escolha está feita, embora já tenha apanhado algumas desilusões...
Nos últimos meses tenho comprado barras de chocolate de culinária (70% cacau) sempre com a ideia na dita mousse, mas  normalmente acabo por comer o chocolate, quadradinho a quadradinho, depois do jantar. Um quadrado de chocolate negro por dia faz bem à saúde, certo?
Bom, mas finalmente consegui concretizar a ideia e lá veio a mousse de chocolate a sobremesa escolhida. Para não cair em tentação fiz apenas as doses suficientes para um fim de refeição. A elaboração não correu muito bem...estava quase a ser desastrosa, mas no fim tudo se compôs. Como a imaginação às vezes dispara e tinha alguns morangos no frigorifico fiz também uma espuma dos ditos para acompanhar o chocolate. Morango e chocolate é aquela combinação...

Para 2 doses individuais utilizei:
Para a mousse:
100 gr. de chocolate com 70% de cacau
2 ovos
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de manteiga
8 colheres de sopa de natas

Para a espuma:
5 Morangos grandes
1 pacote de natas
1 folha de gelatina

Versão I (para mim esta é a versão normal - sem as natas):
Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria.
Num recipiente à parte bata os ovos com o açucar.
Mexendo sempre, verta o chocolate sobre a mistura dos ovos.
Verta em taças individuais e leve ao frigorifico.

Versão II (com as natas):
Nota - A quantidade de ingredientes indicada é metade da receita que normalmente uso. Desta vez, não sei se foi a pressa no momento de derreter o chocolate ou se foi mesmo o facto de usar menor quantidade de ingredientes, a mistura endureceu mais do que devia e de mousse não tinha nada. Para salvar a situação fui misturando as natas aos poucos até obter a consistência desejada.

A espuma de morango:
Demolhe a gelatina em água fria.
No liquidificador misture bem os morangos e as natas.
Aqueça um pouco desta mistura e dissolva nela a gelatina bem escorrida.
Junte ás restantes natas.
Verta esta mistura no cifão e reserve no frigorifico até ao momento de servir.
Antes de servir cubra a mousse de chocolate com a espuma de morango.

4 comentários:

moranguita disse...

a mistura dos morangos com o chocolate e perfeita
estaa uma delicia essas taçinhas
beijinhos e boa se,mama

Luisa Alexandra disse...

Que delícia, dá logo fome olhar para uma coisa tão colorida!

Sandra disse...

Está uma sobremesa perfeita, se ía havendo um desastre não se nota nada.
Bjs.

Kristininha disse...

Também compro as tabletes com a ideia de fazer mousse, mas quando vou para faze-la, ela desapareceu: o marido descobre-a sempre!!!

Mas essa mistura saiu uma delicia...é a combinação perfeita!!!

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