29 de abril de 2010

Bolo Salgado de Salmão


Como já aqui tinha dito da receita para a minha participação no "Delicias e Talentos" sobrou salmão com o qual preparei um bolo salgado. Pois bem, aqui está ele:

Ingredientes:
2 ovos
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 chávena de leite
30 gr de azeite + azeite para alourar
1 colher de chá de massa de pimentão
1/2 cebola
1/4 couve flor cozida
1/2 courgette
Tomate cereja
1 1/2  Filete de Salmão (utilizei cerca de 1/4 de filete de salmão assado que sobrou daqui e 1 filete inteiro que cozi em água e sal)
Cebolinho q.b.

Numa frigideira aloure no azeite a cebola picada, a pele da courgette cortada em pedaços pequenos e a couve-flor bem partidinha.
Entretanto bata os ovos e junte a massa de pimentão. Bata novamente até misturar muito bem. Acrescente ao azeite e a farinha peneirada com o fermento. Envolva. Acrescente o leite e mexa até ter uma massa bem incorporada.
Desfaça o salmão com a ajuda de um garfo.
No fundo de uma forma anti aderente coloque 3/4 do preparado de legumes. Por cima coloque uns fios de cebolinho inteiros.
Os restantes legumes misture com o salmão e acrescente à massa. Envolva e verta na forma.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos, findos os quais deve baixar o calor para os 160º até o bolo acabar de cozer.
Vai uma fatia?

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