27 de abril de 2010

Berlindes de Morango


O concurso da Luisa Alexandra não podia ter vindo em melhor altura. Além de os morangos abundarem no mercado, andava com vontade de experimentar uma versão de brigadeiros, utilizando morangos em vez do chocolate. Estes não ficaram com uma consistência mais mole que o brigadeiro de chocolate, provavelmente por a massa necessitar de um pouco mais de cozedura, mas a minha pressa em ver o resultado final  não o permitiu. Prometo que da próxima cozinho com menos ansiedade. Seja como for, a final, o resultado foi uma guloseima muito saborosa e fresca. E mais pequenos que o tradicional brigadeiro, daí ter-lhes chamado  "berlindes".

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
60 gr. morangos
Coco ralado q.b.

Preparação:
No liquidificador bata o leite condensado com os morangos.
Deite esta mistura num tachinho e acrescente a manteiga.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até a massa despegar da parede do tacho.
Verter sobre um prato e deixar arrefecer.
Untar as mãos e fazer bolinhas com a massa.
Passar por coco ralado.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...