13 de abril de 2010

Arroz tinto com grelos


O arroz de polvo confeccionado com o vinho tinto despertou a minha curiosidade para experimentar nova versão deste arroz. Como ía estufar um coelhinho que, por norma, tempero com vinho tinto, achei que era uma boa oportunidade de avançar com a experiência. 

1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
Arroz q.b.
1/2 chávena de vinho tinto
Água q.b. (ou caldo de legumes)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Grelos q.b.

Num tacho coloque um pouco de azeite e refogue nele a cebola bem picada, o alho esmagado e o louro.
Quando a cebola estiver transparente deite o arroz e deixe fritar um pouco.
Acrescente o vinho e água necessária para perfazer o liquido suficiente para cozer o arroz.
Tempere de sal e acrescente os grelos.
Desligue o fogão um pouco antes de ter terminado a cozedura do arroz. O calor do tacho fará o resto e poupa energia.
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