Comecemos a semana com uma receita leve. As festas estão oficialmente encerradas. A árvore e os enfeites estão já guardados. O presépio também. As toalhas de festa voltam às gavetas depois de lavadas e engomadas. As louças regressam ao armário. Sei que nos dias frios, de quando em vez, uma das sobremesas natalícias vai voltar à mesa. É quando mais gosto delas. Fora de época, desde que esteja frio. Para já contento-me com uma novidade na despensa. O bulgur. Um grão, de trigo, que me surpreendeu e que já está na minha lista de ingredientes a ter sempre em casa. Junto-lhe um dos meus legumes preferidos, os brócolos e fruta da época: maçã e romã. É quanto basta para me satisfazer.
Ingredientes:
1/2 chávena de bulgur
1 chávena de água
1 cubo de caldo de legumes caseiro
1/2 cebola
1dente de alho
1/2 maçã
Brócolos q.b.
Romã q.b.
Azeite
sal
Preparação:
Lave o bulgur e deite-o num tachinho coberto com a água. Junte o caldo de legumes e coza conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coza os brócolos e reserve.Pique a cebola e o alho e salteie-os no azeite quente até a cebola ficar translúcida.
Junte a maçã finamente fatiada e deixe alourar até amolecer. Acrescente os brócolos e o bulgur e envolva.
Salpique com bagos de romã e sirva.
Nota: Esta salada serviu uma marmita na semana VIII.
8 comentários:
Fica bem colorido e é uma boa detox-recipe, agora que as festas chegaram ao fim :)
Bom dia Carla, não sei se te diga que tenho um saquinho de bulgur no armário à espera de inspiração para o fazer! Acho que já a encontrei. Gostei imenso da tua salada, muito colorida e nutritiva. Parabens.
Beijinhos
Aqui está uma excelente sugestão, simples e nutritiva, combinando sabores e texturas tão diferente. Gostei imenso.
bjs e boa semana!
Uma belíssima sugestão, simples, saudável e colorida :)
Um beijinho.
Gostei muito da sugestão e da combinação de ingredientes. Tenho de experimentar o bulgur, tem-me deixado curiosa! Beijinho
Carla, não resisti e tive de a fazer mesmo ontem para o jantar. Ficou uma delicia, mesmo alterando os legumes! A romã é mesmo rainha e é que manda nas receitas. Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Ondina,
Depois das festas não há nada melhor que uma comidinha bem ligeira.
Beijinhos
Susana,
Ainda bem que gostaste. Eu adorei o bulgur. Já costumava usar a quinoa e o cuscuz, mas o bulgur é agora o meu preferido. Vem hoje outra vez na marmita, aliás. Beijinhos
Ana,
Uma refeição simples pode ser tão surpreendente quanto a mais elaborada. Em comum: sabem sempre tãooo bem.
Beijinhos
Ginja,
Os olhos também comem e um prato colorido abre-nos logo o apetite.
Beijinhos
Rita,
Experimenta o bulgur e partilha connosco. A minha próxima experiência vai ser o millet.
Beijinhos
Enviar um comentário