De uma refeição de peixe cozido hão-de sair mais duas refeições. Esta é a primeira: uma salada, a servir quente ou morna, tendo por base a quinoa, um grão originário da América do Sul que começa a fazer sucesso pelo seu grande valor proteico, baixo teor de colesterol e ausência de gluten, reconhecido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação como um dos alimentos mais completos.
Ingredientes:
1 medida de chávena de café de quinoa
Sobras de peixe cozido
Sobras de legumes cozidos - cenoura e bróculos
1/2 ovo cozido
1 colher de sopa de azeite Espiga Clássico
Preparação:
Lave a quinoa em água corrente, utilizando uma peneira, e sacuda para extraír o excesso de água.
Prepare-a segundo as instruções da embalagem.
Desfie o peixe, retirando todas as espinhas e peles.
Corte os legumes em pequenos pedaços.
No fundo de uma saladeira coloque 3 colheres de sopa de quinoa já cozida. Junte o peixe e os legumes e regue com o azeite. Envolva tudo cuidadosamente e sirva.
Fontes: http://www.fao.org/ e http://pt.wikipedia.org/wiki/Quinoa
10 comentários:
Estava a ver o blog com o meu filho de 8 anos que está em casa com varicela e ele adorou esta receita. Gostou tanto que pediu para fazer para o almoço de hoje.
Beijinhos
Por vezes também faço uma saladinha para almoçar no trabalho, esta aqui está deliciosa.
Beijinho
Que óptima e deliciosa salada....
Beijinhos
Amei seu blog e tudo um encanto e estou te seguindo para nao perder nada de vista e ver todas as suas novidade
Já me fiz seguidora. Gostei muito do blog.
Esta saladinha está demais... as cores estão lindas e deve estar deliciosa.
Beijocas*
Excelente salada!!!
Que delicia de salada e sabe sempre muito bem :)
Vem participar no “ Sorte Secreta – Ano Novo 2010/2011“, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/sorte-secreta-ano-novo-20102011.html
beijos
Muito boa a tua salada. bjs
Gostei muito da sugestão, e aproveitando restinhos ainda melhor
um beijinho
Hummm... que almoço atrativo e com uma cor maravilhosa.
Uma delícia de combinação.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Enviar um comentário