18 de novembro de 2010

Pannacotta de Lavanda


Tinha em casa um saco de chá de flores de Lavanda que permanecia no armário sem grande uso. Dizem que é um chá excelente para a digestão e experimentei-o uma vez, mas o aroma doce das flores é tão intenso que não o consegui beber. Por isso, lá ficou enquanto na blogosfera surgia, de quando em vez, receitas com Lavanda e eu na dúvida se as experimentava ou não, sempre com um misto de curiosidade e de repulsa. 
No fim-de-semana passado encontrei no frigorífico uma embalagem de iogurte grego já no limite do prazo e mais uma limpeza aos armários dei com o tal pacote de chá e lá me decidi por fazer uma sobremesa fresca e simples e quer serviria (caso viesse a gostar...e gostei) para me adoçar a boca durante a semana.


Ingredientes (3 formas):
1 chávena de leite
Açúcar ou adoçante a gosto
1 colheres de chá de folhas de Lavanda
2 colheres de chá de gelatina em pó
1 iogurte grego natural açucarado Nestlé

Preparação:
Aqueça o leite, sem deixar ferver, juntamente com as flores de Lavanda e açúcar a gosto.
Deixe repousar por cinco minutos e coe o leite.
Coloque a gelatina num recipiente pequeno e salpique com água fria. Deixe hidratar e leve ao microondas para derreter.
Junte a gelatina derretida ao leite ainda morno e mexa bem.
Junte o iogurte, batendo com a vara de arames.
Distribua por formas de gelatina ou taças individuais, previamente passadas por água fria e leve ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar mergulhe as formas por breves segundos em água quente.
Servi com  molho de groselhas em geleia de vinho do Porto, mas também a imagino simples ou com curd de limão ou molho de chocolate.

15 comentários:

sabor e saberes disse...

mas que aspecto delicioso. bjs

SoraiaSilva disse...

Que bela sobremesa..
Gosto muito de Pannacotta :p
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Uma sugestão mesmo muito aromática, ficou linda!

Quitutes da Juju disse...

Engraçado, acho que nunca comi pannacotta. Não foi por falta de oportunidade. É que sempre acabo pedindo outra sobremesa.. Mas olhando esta foto me deu vontade de experimentar hoje mesmo! Parace deliciosa! Bjs

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Fimère disse...

une panna cotta parfumée à la lavande
ça doit être succulent
une belle idée, j'aime beaucoup
bonne soirée

TIA AMÉLIA disse...

Olá Carlinha!
Embora eu não saiba o que é uma pannacotta olha será um doce e concerteza muito bom a julgar pela foto devia estar uma delicia.Mil beijos da Tia.

Carla Oliveira disse...

E deve ter ficado bem deliciosa!!
Imagino o perfume.
Beijinhos

Nadji disse...

Une magnifique panna cotta.
Elle doit être délicieuse.
A bientôt.

argas disse...

Que linda que ficou!

Francesca disse...

Que óptimo aspecto!

Muito Tentador :)

gostaria de pedir às meninas que me ajudem a escolher um livro da Nigella
comentem please...

http://mefrancesca.blogspot.com/2010/11/wishlist-2.html

thanks :)

são33 disse...

AQUI ESTA ALGO QUE NUNCA FIZ ,MAS QUE SEMPRE QUE VEJO FICO COM AGUA NA BOCA.
A TUA FICOU UMA TENTAÇÃO...ADOREI.
BJS

Carol Pimentel disse...

Linda pannacotta..
A cobertura ficou divina.
Sortudas as pessoas que puderam provar essa delícia.

Beijos Carol

http://cozinhando7.blogspot.com

Xana disse...

Ficou perfeita de aspecto... De sabor, só provando :)... Nunca provei lavanda no comer...
beijinhos

Baú da Conceição disse...

Lindo, com um aspecto divinal.
Beijinhos

RUTE disse...

Olá Carla,

o aspecto da tua pannacotta de lavanda está deslumbrante. Fiquei curiosa de experimentar.

E tal e qual como tu, há muito tempo atrás comprei chá de lavanda e não consegui beber pois sabia-me a perfume. E beber perfume não tá com nada, né!?

Bem, mas assim disfarçado, talvez fique especialmente exótico. Deixaste-me a pensar...

Beijinhos,
Boa noite.

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