24 de novembro de 2010

Solha no forno com batata alourada e espargos verdes


Ingredientes:
2 solhas
2 batatas médias
1 molho de espargos verdes
1 cebola
1/2 pimento vermelho
Alho q.b.
1 limão
Salsa q.b.
Azeite q.b.


Preparação:
Com cerca de 2 horas de antecedência tempere as solhas com sal, sumo de limão, alhos laminados e salsa.
Entretanto, lave bem as batatas e coza-as em água e sal com a pele. Não deixe que se desfaçam. Retire-as da água, deixe arrefecer e corte-as em rodelas grossas.
Pré-aqueça o forno a 200º e prepare o tabuleiro para o assado: no centro do tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas grossas e o pimento em tiras. Sobre estes legumes pouse as solhas com  a barriga para baixo. Dos lados disponha  as batatas. Regue tudo com um golpe generoso de azeite e leve ao forno.  
Prepare os espargos e coza-os em água fervente temperada de sal durante 3 a 4 minutos. Reserve-os.
Vigie o peixe. Estando as batatas louras, volte-as e. Espalhe os espargos pelo tabuleiro e leve a acabar de assar.

4 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Que boa refeição, gosto muito de solha.

Beijinho

moranguita disse...

um belo peixinho no forno
que bom!!!
beijinhos

Catarina Collins disse...

Que delicia de refeição.
Esta com um aspecto delicioso :)
Parabéns pelo blog, gostei muito
das receitinhas, virei visitas
muitas vezes mais.
Beijinhos

Catarina Collins disse...

Ola,
Venho retribuir a visita ao meu blog.
Também já estou seguindo o seu.
Beijinhos

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