26 de novembro de 2010

Bolo de laranja inteira


Já há bastante tempo que andava para experimentar este bolo de laranja inteira mas vinha adiando até porque durante o Verão, com o calor apetecem umas sobremesas mais aligeiradas, mas agora que o calor se foi  e  as laranjas até abundavam lá em casa, lá saltou este bolo para o forno.


Ingredientes:
2 claras
3 ovos
160 gr de açucar
1 laranja
85 gr de farinha
50 gr de óleo
10 gr de fermento

Preparação:
Lave bem a laranja e corte-a em quartos eliminado as pevides e fio branco central.
No robot de cozinha triture a laranja juntamente com o açúcar.
Num recipiente grande deite, por esta ordem, os ovos inteiros, o açúcar com a laranja, a farinha, o óleo (não deite por cima da farinha, mas à volta dela) e o fermento.
Mexa bem, até a massa estar lisa e homogénea.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, findos os quis reduza a temperatura para 160º. Findos mais vinte minutos faça o teste do palito. Estando pronto o bolo retire-o e regue com o sumo de uma laranja aquecido e ao qual juntou água caso seja pouco sumo. Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.
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