10 de novembro de 2010

Bifes de frango com molho de vinho branco, cebola e chouriço


O Outono traz-nos mesmo a nostalgia à alma. O molho que acompanha estes bifes de frango é uma adaptação daquela que foi talvez uma das minhas primeiras "criações" na cozinha. Costumava fazê-lo para acompanhar bifes de vaca e apenas com enchidos. A escolha da carne faz a diferença: um bife de vaca é mais suculento, liberta líquidos que ajudam a apurar o molho juntamente com qualquer gordura que a carne contenha, mas como é um molho que se permite a muitas variações é sempre possível improvisar e adaptar a outros ingredientes.


Ingredientes:
Bifes de frango q.b.
3 dentes de alho
1 limão
1/2 cebola
1/4 de chouriço
1 copo de vinho branco
Salsa q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Tempere os bifes com sal, 2 dentes de alho fatiados e sumo de limão e guarde no frigorífico pelo menos por  30 minutos.
Pique a cebola, 1 dente de alho e salsa a gosto. Parta o chouriço em cubos pequenos. 
Unte uma frigideira com azeite e grelhe os bifes deixando-os dourados de ambos os lados. Retire-os para um prato e mantenha-os quentes.
Entretanto deite mais um pouco de azeite na frigideira, deixe aquecer e regue com um pouco de vinho. Raspe todos os sucos com uma espátula e acrescente o picado de cebola, alho e salsa e o chouriço. Envolva e deixe fritar um pouco. Acrescente o vinho e deixe ferver em lume brando até reduzir para metade. 
Regue os bifes com este molho e sirva. 
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