13 de outubro de 2010

Frango à Maricas com Ervas


Neste post mencionei o frango assado a que a tomatada fez companhia. Pois bem, voltei a repetir o almoço num outro Domingo, daqueles preguiçoso, em queremos bom e fácil  para a mesa. Não tem que saber... é um frango à maricas, com umas pequenas alterações: além do imprescindível limão, dentro da barriga não vai um caldo de legumes, mas ervas inteiras e o mesmo recheio é colocado no saco que a pele forma sobre o peito do frango. A carne fica extremamente macia e suculenta, mesmo para quem não gosta da carne do peito por a achar seca. 


Ingredientes:
1 limão
2 dentes de alho
Tomilho q.b. - pelos menos 6 hastes
Salsa q.b.
2 folhas de louro
Sal q.b.

Preparação:
Corte uma fatia do limão e, por sua vez, corte-a a meio.
Prepare o frango, deixando ficar as peles necessárias para o fechar.
Se vier com miudos deixe-os dentro do frango, onde vai também colocar o limão inteiro (ou quase, porque já lhe cortou uma fatia), uma haste de salsa, um dente de alho esmagado, 4 hastes de tomilho e uma folha de louro.
Feche o frango com um palito.
Com cuidado levante a pele do frango formando uma bolsa de cada lado do peito e em cada uma coloque 1/2 fatia de limão, 1 haste de salsa, 1 haste de tomilho, 1/2 dente de alho esmagado e 1/2 folha de louro.


Tempere de sal apenas pelo exterior e leve a assar em forno forte - costumo pré-aquecer a 220º e dou uma tostadela com o grill logo no inicio da assadura.
Não precisa de azeite porque a pele do frango larga a gordura necessária.

8 comentários:

Melancia disse...

Experimenta a seguinte variante: em vez do limão usa laranja, que deve ser previamente aquecida 30/40segundos no microndas (e sem retirar a tal fatia).
Fica igualmente bom. ah, costumo usar tomilho limão.
Ambas as versões são muito boas!

Especialmente Gaspas disse...

humm.. deve ser delicioso!

De cozinha em cozinha disse...

Melancia,
Obrigada pela dica. Vou experimentar na próxima fornada de frango assado. Também gosto de tomilho-limão.
Beijinhos

Belinha disse...

nham nham rico franguinho:)

Raquel Alabaça disse...

Na minha opinião é o tempêro ideal para o frango no forno.

bjs

argas disse...

Que lindo! Mesmo bom aspecto e o sabor deve ser delicioso!

moranguita disse...

por acaso nunca tentamos ca em casa mas acho uma receita simples e que deve ser uma delicia
eu adoro frango assado por isso amis uma para testar

Chic e Bela disse...

Esse franguinho fica espectacular, mais que aprovado cá por casa.
Vou seguir a sugestão da "melancia".

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