Depois das saladas, reinam as sopas quentes e substanciais para nosso aconchego.
Ingredientes:
200 gr. de courgette
200 gr. de abóbora
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1/4 de chávena lentilhas
100 gr. de folhas de espinafres
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Preparação:
Parta a courgete, a abóbora, a cenoura e a cebola em pedaços e deite tudo na panela de pressão. Acrescente o alho esmagado e as lentilhas. Cubra com água e tempere de sal.
Feche a panela e leve ao lume, contando 20 minutos após o soar da "bailarina".
Entretanto coza os espinafres. Reserve.
Desligue, abra a panela e reduza os legumes a puré.
Quando uso lentilhas ou outros ingredientes com casca ou muito fibrosos, passo sempre o puré pelo menos 2 vezes, pelo passador chinês.
Acrescente água se necessário e rectifique o sal.
Junte os espinafres, leve de novo ao lume.
Começando a ferver acrescente um fio de azeite e desligue.
10 comentários:
Só fiz uma vez lentilhas guizadas e a minha filha adorou, mas nunca mais fiz, nem sei bem porquê.
A tua sopa parece apetitosa.
Bjinhos
Papinha Doce
Olá Carlinha!
A tua receitinha ficou deliciosa eu adoro lentilhas.Mil beijos da Tia.
Que sopinha tão boa!
gosto muito de sopa! já provava essa, pois não conheço o sabor das lentilhas!
E que excelente aconchego que esta sopinha fumegante me proporcionaria!
Beijinho.
Olá! Sempre que aqui venho fico com vontade de fazer coisas novas...e lá vou eu ao super de lista na mão! Esta sopinha parece ser uma delícia...como já é costume! Um beijinho
já fiz uma da saude a mesa em tempos, n me recordo mt bem da receita, sei que com lentilhas temos q ter cuidado p n ficarem mt espessas :)
Mt om aspecto sim senhor!
Adoro sopa, e esta agradou-me bastante
beijos
Que delícia de sopa e que bem sabe agora!!! Adoro lentilhas!
Bjsss,
Madalena
nunca comi lentilhas e imperdoavel
ja ouvi tanto bem delas e tenho curiosisade em provar
tenho que me atrever
beijinhos
Enviar um comentário