26 de outubro de 2010

Sopa de lentilhas com espinafres





Depois das saladas, reinam as sopas quentes e substanciais para nosso aconchego.


Ingredientes:
200 gr. de courgette
200 gr. de abóbora
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1/4 de chávena lentilhas
100 gr. de folhas de espinafres
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.

Preparação:
Parta a courgete, a abóbora, a cenoura e a cebola em pedaços e deite tudo na panela de pressão. Acrescente o alho esmagado e as lentilhas. Cubra com água e tempere de sal.
Feche a panela e leve ao lume, contando 20 minutos após o soar da "bailarina".
Entretanto coza os espinafres. Reserve.
Desligue, abra a panela e reduza os legumes a puré.
Quando uso lentilhas ou outros ingredientes com casca ou muito fibrosos, passo sempre o puré pelo menos 2 vezes, pelo passador chinês.
Acrescente água se necessário e rectifique o sal.
Junte os espinafres, leve de novo ao lume.
Começando a ferver acrescente um fio de azeite e desligue.
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