20 de outubro de 2010

Quiche de cogumelos, tomate e cebola com iogurte e leitelho



Mais uma quiche para me acompanhar em almoços e jantares improvisados, em que não apetece cozinhar ou não há tempo para tal. Uma fatia de quiche mais uma sopa ou uma salada e uma peça de fruta e está a refeição feita. Esta tem a particularidade de ter substituído as natas por iogurte e 2 ovos por uma mistura de leite+sumo de limão+bicarbonato de sódio, reduzindo, assim, calorias e gorduras/colesterol.


Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada pronta
200 gr de cogumelos
1 tomate
1 cebola
2 pimentos pequenos
2 ovos
2 iogurtes
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de bicarbonato
200 gr de queijo ralado
Azeite q.b.

Preparação:
Misture 2 colheres de leite, com 1 de sumo de limão e 1 de bicarbonato de sódio. Reserve.
Corte a cebola, o pimento e o tomate às rodelas.
Numa frigideira quente salteie, em azeite, a cebola, tendo o cuidado de deixar alguns anéis inteiros. Assim que começar a amolecer retire alguns desses anéis que ficaram inteiros e reserve. Junte à restante cebola os cogumelos e salteie por mais 5 minutos.
Numa taça misture os ovos inteiros, os iogurtes, o substituo dos ovos e mexa bem. Tempere a gosto.
Junte a mistura de cogumelos e cebola e envolva.
Forre uma tarteira com a massa e despeje o recheio. Por cima distribua o tomate, o pimento e os anéis de cebola que reservou.
Leve a forno pré-aquecido a 180º, por 30 a 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver  está pronta.
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