14 de outubro de 2010

Doce de Pêssego aromatizado com Gengibre e Tomilho


Desde que fiz o pudim de pêssego com tomilho e gengibre que aquela combinação de sabores me ficou na memória, pela doçura e frescura que dela resultou. Agora que o Outono está aqui a pedir sabores mais mornos e consistentes, resolvi recriar a mesma combinação numa compota que tão bem vai acompanhar uns scones acabados de fazer e uma chávena de chá a fumegar numa tarde chuvosa.  E porque o "Eu Mulher" está a promover mais um  Alquimia de Ingredientes em que o gengibre é um dos escolhidos, participo na ronda  com este doce.

Ingredientes (para um frasco pequeno):
400 gr. de pêssego descaroçado e descascado
200 gr. de açúcar
1 colher de café rasa de gengibre ralado
2 hastes de tomilho

Preparação:
Corte o pêssego em pedaços pequenos e coloque num recipiente próprio para o micro-ondas.
Junte o açúcar, o gengibre e o tomilho e envolva.
Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos. Findo esse tempo, mexa, para envolver a fruta e o açúcar. Volte a programar 5 minutos na potência máxima.
Findo esse tempo verifique a consistência do doce. No meu micro-ondas foi o tempo necessário, ora vejam:

Caso não esteja no ponto desejado programe mais 3 minutos de cada vez até atingir o ponto, tendo cuidado para não ficar com consistência de marmelada. Triture com a varinha mágica (ou não) e guarde num frasco esterilizado.


14 comentários:

Especialmente Gaspas disse...

Deve ser uma delicia!

Unknown disse...

Que doce tao intrigante e com uma combinacao fora do vulgar. Dever ser bom.

Beijinhos

Xana Bértolo disse...

O gengibre deve dar um sabor bem especial ao doce... adorei a cor
beijoca

Liana10 disse...

Muito bom!Ciao!

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia...
A textura é maravilhosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Isabel disse...

Olá Carla,
fiquei a salivar com a imagem mental que reproduziste na minha mente, tão bem descrita na introdução da deliciosa compota: "...que tão bem vai acompanhar uns scones acabados de fazer e uma chávena de chá a fumegar numa tarde chuvosa..." Tivesse agora uns pêssegos e fazia já este docinho de contraste de sabores deliciosos, aguardava a chuvinha (que parece estar para breve), e com uns scones e um chá, não precisava de mais nada para viver um momento de felicidade!
Beijinho.

Fa disse...

Excelente mistura de ingredientes. bjs

Luisa Alexandra disse...

Que lindo ficou o doce, mesmo apetitoso!

Receitas para a Felicidade disse...

Carla, o gengibre é algo que utilizo muito pouco ou nada mas realmente sei que deve conferir um sabor bem especial e este doce ficou bem delicioso, a experimentar sem dúvida e desejo-te boa sorte para esse desafio.
No meu blog tens também um desafio, espero que aceites, beijinhos.

Tia Amélia disse...

Olá Carlinha!
O teu doce ficou até a olhar para mim de tão maravilhoso que ficou é os olhos também comem.Mil beijos da Tia.Um bom fim de semana para ti e tua famila.

Home Sweet Home disse...

Deve ser uma delicia o teu doce tem uma combinação de sabores bem interessante.
Bj.

Belocas disse...

Olá,
a junção de aromas deve deixar este doce com um sabor especial.
Óptima sugestão.
Bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

OI CARLA BOM DIA
VIM AQUI PEDIR DESCULPA POR ONTEM LÁ NO ALQUIMIA DOS INGREDIENTES ,TODOS AQUELES ANÔNIMOS SÃO MEUS SOBRINHOS PEQUENOS TENTANDO AJUDAR A TIA RSRS!
QUERIDA DESCULPA NOVAMENTE!
BEIJO

moranguita disse...

isto d fazer doces no microondas de facto e rapido e resulta muito bem
esta com uma textura perfeita.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...