Mais um Domingo de sol. Mais um dia de churrasco.
Estrela da refeição: dourada na brasa com batata a murro. O peixe estava irrepreensível. Temperado de véspera com bastante limão e esfregado generosamente com sal antes de ir à brasa. A batata era demasiado pequena para a acompanhar na grelha, por isso foi assada no forno com a casca e depois regada com o usual azeite fervido com alho, louro e tomilho, ao qual se acrescentaram mais dois dentes de alho picados (atenção: acrescente o alho picado com o azeite já morno, caso contrário vai queimar o alho).
Estrela da refeição: dourada na brasa com batata a murro. O peixe estava irrepreensível. Temperado de véspera com bastante limão e esfregado generosamente com sal antes de ir à brasa. A batata era demasiado pequena para a acompanhar na grelha, por isso foi assada no forno com a casca e depois regada com o usual azeite fervido com alho, louro e tomilho, ao qual se acrescentaram mais dois dentes de alho picados (atenção: acrescente o alho picado com o azeite já morno, caso contrário vai queimar o alho).
E enquanto esperamos, vamos enganando o estômago:
- 2 pataniscas de bacalhau do dia anterior, partidas em quadrados (cuja receita hei-de publicar mais tarde);
- Pimentos Padron (não tem nada que saber: salteiam-se em azeite quente até a pele estalar - mas não queimar - polvilham-se com sal e servem-se. O resto é conhecido: "unos pican y otros no"!)
- Paté de Bacalhau:
Ingredientes (a olho e a gosto):
Bacalhau cozido e desfiado
Maionese (se for caseira tanto melhor)
1/2 cebola nova
1 dente de alho
1 pitada de sal fino
Salsa
Preparação:
Pique finamente a cebola e o alho.
Numa tigela deite a cebola, o alho, o bacalhau e a maionese.
Vá misturando com um garfo, esmagando bem os ingredientes, não a ponto de ter uma pasta mole, mas sim consistente, onde consiga sentir ainda a textura do bacalhau e da cebola.
Tempere de sal, se necessário.
Acrescente salsa bem picada e volte a misturar com o garfo.
- Pão de milho tostado com salsa:
Ingredientes:
- Pimentos Padron (não tem nada que saber: salteiam-se em azeite quente até a pele estalar - mas não queimar - polvilham-se com sal e servem-se. O resto é conhecido: "unos pican y otros no"!)
- Paté de Bacalhau:
Ingredientes (a olho e a gosto):
Bacalhau cozido e desfiado
Maionese (se for caseira tanto melhor)
1/2 cebola nova
1 dente de alho
1 pitada de sal fino
Salsa
Preparação:
Pique finamente a cebola e o alho.
Numa tigela deite a cebola, o alho, o bacalhau e a maionese.
Vá misturando com um garfo, esmagando bem os ingredientes, não a ponto de ter uma pasta mole, mas sim consistente, onde consiga sentir ainda a textura do bacalhau e da cebola.
Tempere de sal, se necessário.
Acrescente salsa bem picada e volte a misturar com o garfo.
- Pão de milho tostado com salsa:
Ingredientes:
3 fatias de pão de milho (utilizei pão feito na MFP, mas pode usar broa de milho ou outro pão a gosto)
2 dentes de alhoAzeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Preparação:
Parta o pão em cubos.
Esmague os alhos, retire a pele e leve ao lume forte com o azeite numa frigideira larga.
Assim que o alho começar a tostar junte o pão.
Vá revolvendo o pão com uma colher de pau para dourar de todos os lados. Tempere de sal e polvilhe com salsa picada.
Sirva ainda quente ou misture, frio, numa salada.
6 comentários:
Amiga vou levar as duas receitas,jinhoss
óptimas sugestões!
Huuummmm!!! que ideia fabulosa. ADOREI!!
Beijinhos,
Lia.
Olá Carla,
Adorei a receita bacalhau é muito bom, os pães fritos adoro!!!
Que sejamos abençoados por Deus!!!
1000 Beijokinhas
Hummm... que delicia hein? Amo bacalhau e esse pão de milho tostado é tudo de bom com patês. Suas receitas são show!
Abraço,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que optimas sugestões. Gostei muito do pate de bacalhau e vou levar a receita comigo. Bjs
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