14 de maio de 2010

Medalhões de pescada no forno com legumes e molho de coentros


Hoje trago mais uma receita saudável adaptada do livro "Receitas para viver melhor lidando com o Colesterol".
A receita original apresenta uns filetes enrolados. Como não tinha filetes, optei por uns medalhões de pescada que é coisa que tenho sempre no congelador para uma refeição mais rápida.

Ingredientes (para 2 doses):
2 medalhões de pescada
1 cenoura
1 cebola
1 tomate
1 alho francês
0,4 dl de leite
1 colher de sopa de farinha Maizena
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b. (cá em casa substituímos sempre a pimenta por piri-piri)
1 folha de louro
1 dente de alho

Preparação:
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto e deixe marinar no leite, juntamente com o alho e o louro, durante 20 a 30 minutos.
Entretanto ao forno leve uma assadeira com a cebola cortada em meias luas, a cenoura às rodelas, o alho francês em tiras (a parte branca do talo) e o tomate em pedaços e sem sementes, tudo regado com um fio de azeite.
Acrescente o peixe, regue com a marinada e deixe assar.
Quando estiver pronto recolha o suco do assado para um tachinho e acrescente leite até perfazer 0,4dl de líquido (reserve um pouco para dissolver a farinha e, uma vez dissolvida, junte-a de novo ao líquido para o molho). Deixe ferver em lume brando mexendo sempre até engrossar. Acrescente os coentros e regue o peixe com este molho.
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