17 de maio de 2010

Almoçar no escritório - Peixe salteado com migas


Já uma vez aqui comentei que preparo os meus almoços nos dias de trabalho. Por vezes resumem-se a uma sopa, outras vezes são as sobras do jantar simplesmente aquecidas, outras vezes "recicladas" e outras vezes são refeições preparadas propositadamente. Seja como for, procuro incluir sempre muitos legumes e variar nos ingredientes tanto quanto possível, embora haja sempre um outro que se vai repetindo. 
A proposta que se segue é uma reciclagem de umas sobras de peixe cozido.

Ingredientes (para 1 refeição):
1 posta de peixe cozido
1 batata cozida
4 cogumelos brancos
5 tomates-cereja
1/2 cebola
1 dente de alho
1 fatia de pão (um canto rejeitado de um pão de cereais feito na MFP)
Azeite q.b.
Oregãos
Sal aromatizado com tomate seco

Parta os cogumelos em fatias finas e a batata em pequenos cubos.
Retire a pele e espinhas do peixe.
Parta os tomates em metades.
Numa frigideira deite um fio de azeite, o alho bem picadinho e a cebola igualmente picada.
Vá mexendo até a cebola estar bem embebida no azeite. Acrescente os cogumelos partidos em fatias finas, a batata em cubos e o peixe. Vá envolvendo, deixando alourar.
Entretanto, molhe o pão em água. Retire-o e esprema bem. Esfarele-o sobre o salteado.
Continue a mexer envolvendo. Deixe tostar um pouco e acrescente os tomates. 
Tempere com sal aromatizado e oregãos.
Deixe arrefecer e guarde num recipiente próprio para o microondas.
No dia seguinte é só aquecer. Não se esqueça de levar uma peça de fruta para a sobremesa e de beber muita água durante o dia.

Dicas: os cogumelos não são um ingrediente habitual nas refeições lá de casa. De vez em quando lá os incluo num estufado ou num arroz malandro ou então numa salada como esta. No entanto, quer seja em lata, quer sejam frescos sobram sempre. Quando utilizo os de lata verto o restante conteúdo para um frasco de vidro, quando os compro frescos preparo-os, limpando e retirando os pés e levo a ferver cobertos de água com sumo de um limão. Deixo arrefecer no tacho e depois guardo - cogumelos e liquido respectivo - num frasco esterilizado.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...