7 de maio de 2010

Tarte de legumes


Esta receita foi retirada do livro "Receitas Para Viver Melhor Lidando Com O Colesterol", das Edições EuroImpala, tendo alterado alguns ingredientes de acordo com o conteúdo do meu frigorífico.

Ingredientes:
4 a 5 batatas
1/2 cebola
1/4 de couve branca
1 cenoura
1 tomate
100 gr. de Feijão Verde
1 dente de alho
50 gr. de queijo ralado (usei Mozarella)
1 queijo fresco
1 ovo cozido
Azeite q.b.
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
200 ml de natas de soja
100 gr de farinha de milho
50 ml de leite

Coza as batatas e a cenoura em água e sal (para esta receita aproveitei algumas batatas e legumes já cozidos que sobraram de uma refeição de bacalhau).
Parta o feijão verde em tirinhas e a couve em juliana e coza também.
Parta as batatas em cubos e a cenoura em rodelas grossas.
Numa frigideira deite um fio de azeite e o dente de alho esmagado. Junte a cebola picada e o tomate pelado, sem sementes e partido em cubos.
Deixe refogar lentamente e assim que a cebola estiver transparente acrescente a batata e os legumes cozidos e salteie.
Numa taça grande misture as natas, a farinha e o leite. Mexa bem até ter uma massa homogénea. Tempere de sal e noz moscada e, se quiser, uma pitada de pimenta. Envolva o queijo ralado.
Numa assadeira pequena deite os legumes salteados. Por cima coloque o ovo cozido e o queijo fresco partidos em rodelas.
Cubra com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por  cerca de 35 minutos.
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