26 de maio de 2010

Paté de Sardinha



Quando vi esta receita de paté de sardinha na cozinha da Elvira não resisti em experimentar e logo no fim-de-semana seguinte foi a entrada que servi no almoço de Domingo. Ficou simplesmente delicioso.

Ingredientes:
100 gr. de manteiga com sal à temperatura ambiente (utilizei apenas 80 gr.)
1 colher de chá de concentrado de tomate
1 lata de sardinhas de conserva em azeite
Whisky
1 pitada de malagueta moída
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída no momento q.b. (não usei)

Preparação:
Escorra a lata de sardinhas.
Coloque a manteiga cortada em pedaços, a pasta de tomate e as sardinhas no copo da varinha mágica.
Acrescente o whisky, a malagueta, o sal e a pimenta.
Triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Adicione parte da salsa e misture com um garfo.
Acondicione o paté em tacinhas ou ramequins e alise com um garfo.
Polvilhe com a restante salsa.
Cubra  com película aderente e leve ao frigorífico, retirando 10 a 15 minutos antes de servir.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...