7 de setembro de 2012

Sumo de abacaxi e limão "com bolinhas"



Para os dias ainda quentes um sumo natural, fresco e gaseificado, "com bolinhas" ou "com borbulhas".

Ingredientes:
3 fatias grossas de abacaxi
12 cubos de limonada congelada (ou cubos de gelo e sumo de 1 limão)
1 garrafa de água das pedras
Açúcar a gosto
1 punhado de folhas de hortelã (opcional)

Preparação:
No liquidificador comece por triturar os cubos de gelo de limonada até obter cristais de gelo. Transfira para o copo. 
De seguida misture o abacaxi em pedaços, as folhas de hortelã e o sumo de limão se não estiver a usar a limonada congelada e reduza a sumo.
Adoce a gosto, acrescente a água das pedras, misture novamente, coe se necessário e verta sobre o gelo.

Sugestões: Guarde as cascas do abacaxi para mais tarde fazer uma geleia e se sobrar sumo congele em cuvetes de gelo para fazer um granizado ou refrescar e aromatizar uma água.

6 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Ficou certamente bem saboroso, com ou sem borbulhas sabe sempre bem com este calor.

Pami Sami disse...

Que suminho tao apetitoso!! Evito quase sempre comprar fruta tropical, mas esta tua sugestao fez-me pensar duas vezes! A experimentar nas minhas férias em portugal :)

Salsa Verde disse...

Que combinação maravilhosa e que suminho mais fantástico o que nos apresentas!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

São Ribeiro disse...

COMO AINDA ESTA CALOR, JÁ ME SERVIA DESSE SUMO, ESTA AO MEU GOSTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Anabela Salema disse...

Um sumo bem ao meu gosto !
Já agora também te posso dizer que as cascas podem servir para fazer chá, fica fantástico !
Um beijinho e bom fim-de-semana !

Diogo Marques disse...

Fresco e delicioso! Adoro abacaxi :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...