28 de setembro de 2012

Projecto Marmita - semana XXXV/2012


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 maçã + 2 fatias de pão de espelta
Sopa de feijão verde + Mistura chinesa salteada com frango grelhado
1º – 1 ameixa + 5 amêndoas
2º - Chá + 1 pêra
Terça-feira
1 pêra + 1 fatias de pão de espelta
Sopa de feijão verde + Mistura chinesa salteada com queijo fresco
1º – 1 iogurte + 1 fatia de pão de espelta
2º - Chá + 1 maçã
Quarta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de espelta
Creme de alho francês + Mistura chinesa salteada e tortilha de bacalhau
1º – 1 iogurte + 1 maçã + 1 fatia de pão de espelta
2º - ***
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de girassol
Creme de alho francês + Arroz misto de frango e camarão
1º – 1 iogurte + 1 maçã
2º - chá + + 1 fatia de pão de espelta
Sexta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de trigo
Creme de alho francês + Arroz misto com ovo
1º – 1 iogurte + 1 banana
2º - chá + + 1 fatia de pão de espelta


Continuam as marmitas ao sabor da inspiração.
Uma embalagem de mistura de legumes chineses distribuiu-se por 3 refeições. Comecei por cozer no microondas conforme instruções da embalagem, coei e de seguida passei pela frigideira com um pouco de azeite e 1 dente de alho. Na segunda-feira parte desta mistura fez companhia às sobras do almoço de domingo: frango de churrasco e na terça-feira, num momento de grande preguiça, mais uma disse desta mistura de vegetais acompanhou 1 queijo fresco. Na quarta-feira e porque a mistura já não era muita pediu um acompanhamento mais substancial e juntei-lhe uma fatia de tortilha de bacalhau. Quinta e Sexta-feira foi a vez de um arroz de forno com frango, camarão e legumes. Uma refeição completa que sobrou, porque estes pratos fazem-se sempre em maior quantidade. Na quinta-feira o arroz trouxe todo o frango e camarão que tinha e na sexta-feira, transformado num simples arroz de legumes, juntou-se-lhe um ovo cozido.
Dica: Embora não siga esta regra à risca, procuro que as refeições prontas não fiquem no frigorífico mais que 3 dias seguidos. Já sabemos que a cada dia que passa as suas características se vão perdendo, podendo mesmo ser alterado o seu sabor. Por isso não faço preparações para mais que 3 dias e se vejo que não as vou consumir nesse prazo, congelo em doses individuais.
Sopas da semana: Sopa de feijão verde e creme de alho francês. Iogurtes magros, fruta, frutos secos e pão variado distribuem-se pelos lanches. Chá de cavalinha, de frutos do bosque e água.

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