26 de setembro de 2012

Creme de curgete e maçã com chips de curgete


Se as sopas forma grandes companheiras de refeição durante o Verão, agora, que os dias se apresentam mais frescos, passam a ser companheiras inseparáveis. As palavras de ordem são: variar, simplificar e,de vez em quando, surpreeder.

Ingredientes:
2 curgetes (com a casca)
100 gr de abóbora
1 maçã
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal a gosto
Alho em pó q.b.
Focos de malagueta q.b.

Preparação:
Tradicional:
Reserve cerca de 1/3 de uma curgete para os chips.
Cubra o fundo de uma panela pequena com um fio de azeite, deite a cebola picada, a cenoura e as curgetes cortadas em cubos e o alho esmagado. Refogue em lume baixo/médio até os vegetais amolecerem, mas sem deixar queimar.
Junte a maçã em pedaços, mantendo a casca, cubra com o caldo de legumes ou água, tempere de sal e cozinhe até os legumes estarem cozidos.
Triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal.
Verifique a cremosidade da sopa e acrescente mais caldo ou água quente a gosto.
Sirva com os chips:
Corte a curgete em rodelas finíssimas e coloque-as numa taça.
Regue com um fio de azeite, tempere de sal, alho em pó e flocos de malagueta e envolva a curgete nos temperos.
Forre o prato do microondas com papel vegetal e espalhe as rodelas de curgete, não as sobrepondo.
Ligue o microondas na potência máxima (900w) durante 3 minutos. De seguida 2 minutos na potência média (600w). Verifique se começam a secar e volte a marcar tempos de 2 minutos à mesma potência até os chips começarem a ganhar côr. Vigie atentamente porque queimam num abrir e fechar de olhos. Quando começar a ganhar côr volte-as e marque mais 2 minutos.
Bimby:
Reserve cerca de 1/3 de uma curgete para os chips.
No copo coloque um fio de azeite, a cobrir o fundo, e junte a cebola cortada em quartos, a cenoura e as curgetes cortadas em cubos e o alho esmagado. Triture 5 seg./vel. 5.
Com a espátula baixe os legumes e programe: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a maçã em pedaços, mantendo a casca, cubra com o caldo de legumes ou água, tempere de sal.
Programe: 20 min./varoma/vel. 1.
Triture: 3-5-7 durante 1 minuto.
Verifique a consistência do creme e acrescente caldo ou água quente, se necessário. Rectifique o sal.
Sirva com os chips (ver acima).

22 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Adorei os chips, é uma bela ideia para um petisco.

beijinhos

Susana disse...

Olá Carla,
inovar é mesmo a palavra de ordem :) E esse creme é bem inovador, principalmente acompanhado com esses chips. Gostei imenso da receita e vou fazê-la com toda a certeza... mais uma ;)

Beijos grandes

P.S- Reparei que na discrição da receita falas em espargos, mas não os vejo nos ingredientes. Será que foi um lapso?! Desculpa o reparo, mas gosto sempre de ler as receitas quando essas me interessam :)

Sabor no Prato disse...

Parece delicioso!!

Abraços, Fabiana.

O Cantinho da Sophia disse...

Tem muito bom aspecto e parece ser bem delicioso.
Beijocas

Filipa Lemos disse...

Gostei da ideia dos chips :)

São Ribeiro disse...

NÃO SOU DE SOPAS MAS AS CHIPS ADOREI,ESTÃO LINDAS.
BJS

De cozinha em cozinha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
De cozinha em cozinha disse...

Susana,
De facto os espargos não são para aqui chamados. Obrigada pelo reparo. E eu li umas três vezes antes de publicar, vê lá tu.
Beijinhos

a disse...

Gostei de tudo, quer da sopinha quer dos chips, que bela ideia!

Unknown disse...

Adoro sopas e esta está uma maravilha. O pormenor dos chips ficou divino. Bjs

Ondina Maria disse...

chips no microondas? adorei a ideia. E logo eu que sou fã de courgettes :)

Raquel Alabaça disse...

Gostei dos Chips, certamente vou experimentar.

inês do crasto disse...

Adorei a cor e a ideia dos chips :) Delicioso!
Beijinhos
Inês

O Barriguinhas disse...

Uma ideia muito original! Gostei!

fjq disse...

A ideia das "chips" é muito boa! :)

Inês Ginja disse...

Nem mais, eu adoro sopa, de verão e muito mais agora que chegou o tempo mais fresco.
Gosto muito deste creme de curgete e das chips.
Um beijinho.

Gisela disse...

Eu adoro sopa, acabei de fazer uma Bimby cheia, e gostei muito desta receita. Os chips são originais mas devem ficar lindamente com o creme
Um beijinho

Anónimo disse...

nunca provei, deve ser uma delícia.,

Rosita Vargas disse...

Se ve delicioso soy fan de las sopas te ha quedado muy linda,abrazos y abrazos.

Salsa Verde disse...

Adorei esta sugestão.
Adoro sopa quentinha e as chips, são uma maravilha.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Unknown disse...

rendido a esses chips de courgette. Maravilhosos!
Beijinhos e bom fim de semana.

anasbageri disse...

Também estou aqui a sonhar com as chips!! Adoro sopa de Verão ou Inverno, e as courgettes são excelentes pq dão "corpo" à sopa com poucas calorias, vou experimentar a tua versão.
bjs e bom fim de semana

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...