26 de setembro de 2012

Creme de curgete e maçã com chips de curgete


Se as sopas forma grandes companheiras de refeição durante o Verão, agora, que os dias se apresentam mais frescos, passam a ser companheiras inseparáveis. As palavras de ordem são: variar, simplificar e,de vez em quando, surpreeder.

Ingredientes:
2 curgetes (com a casca)
100 gr de abóbora
1 maçã
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal a gosto
Alho em pó q.b.
Focos de malagueta q.b.

Preparação:
Tradicional:
Reserve cerca de 1/3 de uma curgete para os chips.
Cubra o fundo de uma panela pequena com um fio de azeite, deite a cebola picada, a cenoura e as curgetes cortadas em cubos e o alho esmagado. Refogue em lume baixo/médio até os vegetais amolecerem, mas sem deixar queimar.
Junte a maçã em pedaços, mantendo a casca, cubra com o caldo de legumes ou água, tempere de sal e cozinhe até os legumes estarem cozidos.
Triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal.
Verifique a cremosidade da sopa e acrescente mais caldo ou água quente a gosto.
Sirva com os chips:
Corte a curgete em rodelas finíssimas e coloque-as numa taça.
Regue com um fio de azeite, tempere de sal, alho em pó e flocos de malagueta e envolva a curgete nos temperos.
Forre o prato do microondas com papel vegetal e espalhe as rodelas de curgete, não as sobrepondo.
Ligue o microondas na potência máxima (900w) durante 3 minutos. De seguida 2 minutos na potência média (600w). Verifique se começam a secar e volte a marcar tempos de 2 minutos à mesma potência até os chips começarem a ganhar côr. Vigie atentamente porque queimam num abrir e fechar de olhos. Quando começar a ganhar côr volte-as e marque mais 2 minutos.
Bimby:
Reserve cerca de 1/3 de uma curgete para os chips.
No copo coloque um fio de azeite, a cobrir o fundo, e junte a cebola cortada em quartos, a cenoura e as curgetes cortadas em cubos e o alho esmagado. Triture 5 seg./vel. 5.
Com a espátula baixe os legumes e programe: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a maçã em pedaços, mantendo a casca, cubra com o caldo de legumes ou água, tempere de sal.
Programe: 20 min./varoma/vel. 1.
Triture: 3-5-7 durante 1 minuto.
Verifique a consistência do creme e acrescente caldo ou água quente, se necessário. Rectifique o sal.
Sirva com os chips (ver acima).
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...