Se as sopas forma grandes companheiras de refeição durante o Verão, agora, que os dias se apresentam mais frescos, passam a ser companheiras inseparáveis. As palavras de ordem são: variar, simplificar e,de vez em quando, surpreeder.
Ingredientes:
2 curgetes (com a casca)
100 gr de abóbora
1 maçã
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal a gosto
Alho em pó q.b.
Focos de malagueta q.b.
Preparação:
Tradicional:
Reserve cerca de 1/3 de uma curgete para os chips.
Cubra o fundo de uma panela pequena com um fio de azeite, deite a cebola picada, a cenoura e as curgetes cortadas em cubos e o alho esmagado. Refogue em lume baixo/médio até os vegetais amolecerem, mas sem deixar queimar.
Cubra o fundo de uma panela pequena com um fio de azeite, deite a cebola picada, a cenoura e as curgetes cortadas em cubos e o alho esmagado. Refogue em lume baixo/médio até os vegetais amolecerem, mas sem deixar queimar.
Junte a maçã em pedaços, mantendo a casca, cubra com o caldo de legumes ou água, tempere de sal e cozinhe até os legumes estarem cozidos.
Triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal.
Triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal.
Verifique a cremosidade da sopa e acrescente mais caldo ou água quente a gosto.
Sirva com os chips:
Corte a curgete em rodelas finíssimas e coloque-as numa taça.
Regue com um fio de azeite, tempere de sal, alho em pó e flocos de malagueta e envolva a curgete nos temperos.
Forre o prato do microondas com papel vegetal e espalhe as rodelas de curgete, não as sobrepondo.
Ligue o microondas na potência máxima (900w) durante 3 minutos. De seguida 2 minutos na potência média (600w). Verifique se começam a secar e volte a marcar tempos de 2 minutos à mesma potência até os chips começarem a ganhar côr. Vigie atentamente porque queimam num abrir e fechar de olhos. Quando começar a ganhar côr volte-as e marque mais 2 minutos.
Regue com um fio de azeite, tempere de sal, alho em pó e flocos de malagueta e envolva a curgete nos temperos.
Forre o prato do microondas com papel vegetal e espalhe as rodelas de curgete, não as sobrepondo.
Ligue o microondas na potência máxima (900w) durante 3 minutos. De seguida 2 minutos na potência média (600w). Verifique se começam a secar e volte a marcar tempos de 2 minutos à mesma potência até os chips começarem a ganhar côr. Vigie atentamente porque queimam num abrir e fechar de olhos. Quando começar a ganhar côr volte-as e marque mais 2 minutos.
Bimby:
Reserve cerca de 1/3 de uma curgete para os chips.
No copo coloque um fio de azeite, a cobrir o fundo, e junte a cebola cortada em quartos, a cenoura e as curgetes cortadas em cubos e o alho esmagado. Triture 5 seg./vel. 5.
Com a espátula baixe os legumes e programe: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a maçã em pedaços, mantendo a casca, cubra com o caldo de legumes ou água, tempere de sal.
Programe: 20 min./varoma/vel. 1.
Triture: 3-5-7 durante 1 minuto.
Verifique a consistência do creme e acrescente caldo ou água quente, se necessário. Rectifique o sal.
Sirva com os chips (ver acima).
22 comentários:
Adorei os chips, é uma bela ideia para um petisco.
beijinhos
Olá Carla,
inovar é mesmo a palavra de ordem :) E esse creme é bem inovador, principalmente acompanhado com esses chips. Gostei imenso da receita e vou fazê-la com toda a certeza... mais uma ;)
Beijos grandes
P.S- Reparei que na discrição da receita falas em espargos, mas não os vejo nos ingredientes. Será que foi um lapso?! Desculpa o reparo, mas gosto sempre de ler as receitas quando essas me interessam :)
Parece delicioso!!
Abraços, Fabiana.
Tem muito bom aspecto e parece ser bem delicioso.
Beijocas
Gostei da ideia dos chips :)
NÃO SOU DE SOPAS MAS AS CHIPS ADOREI,ESTÃO LINDAS.
BJS
Susana,
De facto os espargos não são para aqui chamados. Obrigada pelo reparo. E eu li umas três vezes antes de publicar, vê lá tu.
Beijinhos
Gostei de tudo, quer da sopinha quer dos chips, que bela ideia!
Adoro sopas e esta está uma maravilha. O pormenor dos chips ficou divino. Bjs
chips no microondas? adorei a ideia. E logo eu que sou fã de courgettes :)
Gostei dos Chips, certamente vou experimentar.
Adorei a cor e a ideia dos chips :) Delicioso!
Beijinhos
Inês
Uma ideia muito original! Gostei!
A ideia das "chips" é muito boa! :)
Nem mais, eu adoro sopa, de verão e muito mais agora que chegou o tempo mais fresco.
Gosto muito deste creme de curgete e das chips.
Um beijinho.
Eu adoro sopa, acabei de fazer uma Bimby cheia, e gostei muito desta receita. Os chips são originais mas devem ficar lindamente com o creme
Um beijinho
nunca provei, deve ser uma delícia.,
Se ve delicioso soy fan de las sopas te ha quedado muy linda,abrazos y abrazos.
Adorei esta sugestão.
Adoro sopa quentinha e as chips, são uma maravilha.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
rendido a esses chips de courgette. Maravilhosos!
Beijinhos e bom fim de semana.
Também estou aqui a sonhar com as chips!! Adoro sopa de Verão ou Inverno, e as courgettes são excelentes pq dão "corpo" à sopa com poucas calorias, vou experimentar a tua versão.
bjs e bom fim de semana
Enviar um comentário