segunda-feira, 17 de Setembro de 2012

Bolinhos da Olinda para a Maria



Domingo à tarde há tarefas para completar enquanto mentalmente se organiza a semana que entra. Há horas de preguiça no sofá. Há chá acabado de fazer para o lanche. Há torradas para acompanhar, ou scones ou bolo ou bolachas. Para nós e para partilhar. Estas são para a Maria, para o 1º aniversário do "Oficina das Papitas".


(Fonte: Livro Receitas Base Bimby)
Ingredientes:
250 gr. de farinha
100 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga (usei 75 gr. de manteiga e 25 ml de leite)
1 colher de chá de fermento Royal
Açúcar granulado q.b.


Preparação:

Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg./vel. 6.
Faça bolinhas com a massa e mergulhe a parte de cima no açúcar granulado.
Coloque-as num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone e com um garfo pressione as bolachas, de forma a achatá-las e deixar a marca dos dentes do garfo.
Leve a assar por 20 minutos ou até estarem douradas a gosto.
Transfira-as para uma rede, para arrefecerem, e guarde numa caixa hermética.

Tradicional (segundo a Gisela, do blogue "Pão e Beldroegas"):
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga à temperatura ambiente, com o ovo e o açúcar.
Junte os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa consistente.
Faça bolinhas com a massa e mergulhe a parte de cima no açúcar granulado.
Coloque-as num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone e com um garfo pressione as bolachas, de forma a achatá-las e deixar a marca dos dentes do garfo.
Leve a assar por 20 minutos ou até estarem douradas a gosto.
Transfira-as para uma rede, para arrefecerem, e guarde numa caixa hermética.
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