22 de setembro de 2012

Projecto marmita Semana XXXIV/2012


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira

1 maçã + 1 fatia de pão de centeio
Creme de aipo e feijão vermelho + Salada de bacalhau com rúcula e tomate-cereja
1º – 1 iogurte magro e 1 ameixa
2º - Chá + 1 fatia de pão de centeio
Terça-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de mistura
Creme de aipo e feijão vermelho + 1 quiche de salmão e ervilhas e salada de rúcula, alface e tomate
1º - 1 iogurte magro + 1 pêra
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Quarta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de acelgas + salmão ao vapor com brócolos cozidos e tomate-cereja

***
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de acelgas + salmão ao vapor com brócolos cozidos e tomate-cereja
1º - 1 iogurte magro + 1 ameixa
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Sexta-feira
1 maçã + 5 amêndoas
Sopa de legumes + Lulas grelhadas e legumes salteados
1º - iogurte magro + 5 amêndoas
2º - Chá + 2 abrunhos


Parece que a “maldição” da cozinha está a passar. Depois de um prato que não correu muito bem no sábado à noite, mas que ainda assim se aproveitou para a marmita de segunda-feira, parece que tudo começou a andar de vento em popa. Comecei a semana com uma sopa cremosa de aipo e feijão vermelho e não fiz pão por ter o suficiente no congelador. As sobremesas ficaram mesmo para Domingo, que durante a semana tem que se ter tento. E esta semana foi a semana das marmitas de peixe.
Segunda-feira: salada de bacalhau, cebola, pimento, rúcula e tomate-cereja.
Terça-feira uma destas quiches esquecidas no congelador desde o inicio do meu regime alimentar, com o qual vim a descobrir serem um pequeno pecadilho calórico, mas dias não são dias e o acompanhamento foi bem levezinho: salada de rúcula, alface e tomate.
Quarta e quinta-feira dividiram entre si um lombo de salmão ao vapor com brócolos cozidos e tomate-cereja.
Sexta-feira: alguns imprevistos nos dias anteriores impediram-me de renovar o stock de sopa e como na quinta foi dia de jantar fora aproveitei a ida ao restaurante para trazer de lá a sopa de legumes. Desse jantar veio também o prato principal da marmita … não me digam que têm vergonha para pedir que vos embalem o que fica na travessa? Não tenham. Deitar fora é desperdício. Desperdício do vosso dinheiro. Não digo para trazerem aquela batatinha pequenina e a lulinha que ninguém comeu por educação, mas se o que sobra dá para mais uma refeição não hesitem.
Sopas da semana: Creme de aipo com feijão vermelho, sopa de acelgas (congelador) e sopa de legumes (restaurante). Iogurtes magros, fruta, frutos secos e pão variado distribuem-se pelos lanches. Chá de cavalinha e água.
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