7 de setembro de 2012

Sumo de abacaxi e limão "com bolinhas"



Para os dias ainda quentes um sumo natural, fresco e gaseificado, "com bolinhas" ou "com borbulhas".

Ingredientes:
3 fatias grossas de abacaxi
12 cubos de limonada congelada (ou cubos de gelo e sumo de 1 limão)
1 garrafa de água das pedras
Açúcar a gosto
1 punhado de folhas de hortelã (opcional)

Preparação:
No liquidificador comece por triturar os cubos de gelo de limonada até obter cristais de gelo. Transfira para o copo. 
De seguida misture o abacaxi em pedaços, as folhas de hortelã e o sumo de limão se não estiver a usar a limonada congelada e reduza a sumo.
Adoce a gosto, acrescente a água das pedras, misture novamente, coe se necessário e verta sobre o gelo.

Sugestões: Guarde as cascas do abacaxi para mais tarde fazer uma geleia e se sobrar sumo congele em cuvetes de gelo para fazer um granizado ou refrescar e aromatizar uma água.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...