Para os dias ainda quentes um sumo natural, fresco e gaseificado, "com bolinhas" ou "com borbulhas".
Ingredientes:
Ingredientes:
3 fatias grossas de abacaxi
12 cubos de limonada congelada (ou cubos de gelo e sumo de 1 limão)
1 garrafa de água das pedras
Açúcar a gosto
1 punhado de folhas de hortelã (opcional)
No liquidificador comece por triturar os cubos de gelo de limonada até obter cristais de gelo. Transfira para o copo.
De seguida misture o abacaxi em pedaços, as folhas de hortelã e o sumo de limão se não estiver a usar a limonada congelada e reduza a sumo.
Adoce a gosto, acrescente a água das pedras, misture novamente, coe se necessário e verta sobre o gelo.
Sugestões: Guarde as cascas do abacaxi para mais tarde fazer uma geleia e se sobrar sumo congele em cuvetes de gelo para fazer um granizado ou refrescar e aromatizar uma água.
6 comentários:
Ficou certamente bem saboroso, com ou sem borbulhas sabe sempre bem com este calor.
Que suminho tao apetitoso!! Evito quase sempre comprar fruta tropical, mas esta tua sugestao fez-me pensar duas vezes! A experimentar nas minhas férias em portugal :)
Que combinação maravilhosa e que suminho mais fantástico o que nos apresentas!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
COMO AINDA ESTA CALOR, JÁ ME SERVIA DESSE SUMO, ESTA AO MEU GOSTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Um sumo bem ao meu gosto !
Já agora também te posso dizer que as cascas podem servir para fazer chá, fica fantástico !
Um beijinho e bom fim-de-semana !
Fresco e delicioso! Adoro abacaxi :)
Enviar um comentário