15 de setembro de 2012

Projecto Marmita - Semana XXXIII/2012


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira

1 maçã + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de acelgas + coelho grelhado com salada de acelgas, rúcula e tomate-cereja + 1 fatia de bolo de maçã e morango
1º – 1 iogurte magro e 1 ameixa
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Terça-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de couve branca + coelho grelhado com salada de acelgas, rúcula e tomate-cereja
1º - 1 iogurte magro + 6 fisális
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Quarta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de couve branca + Tagliatele com legumes salteados e camarões
1º - 1 iogurte magro + 1 ameixa
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de couve branca + Bacalhau  ao vapor com cebola e tomate-cereja e brócolos cozidos
1º - 1 iogurte magro + 1 kiwi
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Sexta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de acelgas +   Lombinhos de pescada ao vapor com brócolos, couve-flor e tomate-cereja
1º - 1 iogurte magro + 1 ameixa
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura


Um fim-de-semana atribulado na cozinha. Daqueles dias em que tudo corre mal, tão mal que até a sopa do jantar de domingo queimou (achava que não era possível queimar sopa, mas afina é e era uma sopa tão boa…). Valeu-me a sopa que havia feito para o almoço, mas em menor quantidade e que, por isso, não chegou para a semana toda. Preparei também um pão de mistura na MFP (que ficou com um formato deformado…até isso!).
Segunda-feira: coelho grelhado com uma salada bem simples de folhas verdes (acelgas e rúcula) e tomate – cereja mais um mimo para começar a semana mais doce: 1 fatia de bolo de maçã e morango. Terça-feira com direito a repetição na salada de coelho grelhado. Quarta-feira aproveitando o jantar de véspera: tagliatele com legumes salteados e camarão. Quinta-feira um lombinho de bacalhau fresco foi cozido no microondas com uma cebola ás rodelas, alguns tomates cereja e 1 haste de tomilho (num recipiente tapado com película aderente perfurada durante 15 minutos a 360 w) e foi acompanhado de brócolos cozidos. Sexta-feira uns lombinhos de pescada, também confeccionados no microondas (temperados com limão, alho, salsa e açafroa), acompanhados de brócolos e couve-flor e tomate-cereja.
Sopas da semana: Sopa de acelgas com feijão manteiga e sopa de couve branca (sem hidratos). Iogurtes magros, fruta, frutos secos e pão de mistura (caseiro) distribuem-se pelos lanches. Chá de cavalinha, de bagas goji e de frutos vermelhos e água.
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