A granola é tão simples de fazer que é até espantoso. Pouco mais de 20 minutos são suficientes para termos em casa um acompanhamento delicioso para os iogurtes. Aveia ou flocos de outros cereais e sementes a gosto. Frutas secas ou não. Açúcar ou não. O mel e o azeite para fazerem a ligação. O forno para tostar e até torrar um bocadinho, só um bocadinho, para uma mistura crocante e saborosa.
(Fonte: No Soup For You)
Ingredientes:
180 gr. de flocos de aveia
70 gr. de sementes de abóbora
70 gr. de sementes de linhaça
1/4 de chávena de açúcar integral de cana (opcional)
40 ml de azeite
20 ml de mel
Passas e damascos secos q.b.
3 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º
Numa tigela grande misture os flocos de aveia, as sementes e o açúcar.
Num tachinho misture o azeite e o mel e leve a lume brando, mexendo até o mel dissolver. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a mistura de flocos e semente e envolva muito bem. Se a mistura de mel e azeite já tiver esfriado pode apertar bocados da mistura com as mãos para que colem e apareçam pelo meio pedaços maiores e mais crocantes.
Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe a mistura.
Leve a assar por 20 minutos, voltando a mistura com uma espátula a meio do tempo, para que os flocos não queimem (mas podem torrar um bocadinho...fica uma delicia).
A 5 minutos do fim junte as passas e os damascos cortados em bocadinhos.
Retire do forno, polvilhe com o coco ralado, envolva e deixe arrefecer.
Guarde num frasco hermético e em local seco.
28 comentários:
E a granola também é óptima para os crumbles :)
Olá, Carla. Já ando à tempos para experimentar essa fazer granola. Depois da minha amiga Ilidia fazer fiquei ainda com mais vontade,e agora depois de ver aqui estou cada vez mais decidida a fazer. Gostei do aspeto e como aprecio muito sementes (fazem parte da minha rotina) acho que deve ficar maravilhoso.
Mas primeiro quero fazer o teu pudim de pão :)
Beijinhos
Que maravilha de aspecto!
Ando para me aventurar na granola e a tua tem tudo o que gosto.
Bjoka
Rita
é super simples e muito prática :) Gosto muito :)
Vou experimentar, parece ser uma delícia. Obrigada pela partilha,
eu gosto muito do teu Blog:)) Bjinhoss
As granolas já me andam a tentar à algum tempo. Parece tão fácil fazermos os nossos próprios cereais e podemos adaptá-los ao nosso gosto. Adorei a inclusão das sementes na tua granola. Beijinhos
Gosto imenso. Também já fiz, um pouco diferente da tua, mas a nivel de sabor não deve alterar muito
Um beijinho e boa semana
Obrigada pela dica, vou fazer. Bj**
É verdade, Ondina. Os crumbles ficam deliciosos quando feitos com granola.
Beijinhos
Susana,
É tão fácil e tão saborosa que nunca mais compro granola ou cereais de pequeno-almoço.
Beijinhos
Obrigada Luisa.
Beijinhos
Ana Rita,
É uma aventura de sucesso garantido.
Beijinhos
Fiquei absolutamente rendida.
Beijinhos
Maria,
Obrigada. Esta cozinha está sempre de portas abertas.
Beijinhos
Rita,
Acredita que é mesmo fácil e deixa-me satisfeita o facto de fugirmos aos aditivos artificiais que muitas vezes se encontram nos cereais de compra.
Beijinhos
Gisela,
A aveia e o mel acabam por ser os sabores predominantes se optarmos por uma granola mais simples, mas podemos juntar tantos outros ingredientes que acabam sempre oor ficar ligeiramente diferentes umas das outras.
Beijinhos
Tanita,
Depois partilha o resultado. Quando acabar a minha vou repetir a experiência.
Beijinhos
É realmente uma delícia para os iogurtes caseiros. POr vezes uso tb xarope de ácer :)
bjs
Ana,
Tinha ideia de usar xarope de agave, mas depois esqueci-me. Ficará para a próxima.
Beijinhos
tenho de experimentar a tua sugestão
Obrigada
hummm excelente sugestão! Já estou a imaginar no yogurte da manhã...
Olá Carla:
Sabe quem é que vai adorar estes cereais? O meu marido. O meu pequeno-almoço é sempre o mesmo. Leite quente com café, duas torradas com manteiga e compota. E café simples no final. Mas ele gosta mais de cereais. Por isso, acho que vou tentar dizer-lhe (mais uma vez) que gosto muito dele. Com esta possibilidade. Um acrescento romântico aos seus cereais:) Já viu como são estas coisas?
Um beijo.
Mar
Mané,
Experimenta e depois partilha connosco.
Beijinhos
Ficá uma delicia com iogurte e só às colheradas também :)
Beijinhos
Mar,
Os meus pequenos-almoços também não variam muito. Vou alternando a bebida entre leite com chocolate e chá, há sempre o pão com queijo creme ou requeijão e por vezes um kiwi. De vez em quando quebro estas regras e sirvo-me de uma aveia com maçã e canela, mas normalmente cereais é mesmo só para o iogurte do lanche.
Ainda bem que gostou desta granola e que lhe vai dar um uso tão bonito. Nunca é demais dizermos a quem amamos o quanto amamos, seja por palavras ou por gestos cheios de carinho.
Beijinhos
Tenho mesmo que fazer. Vejo tantas receitas que vou ter que experimentar.
Mea,
Tal como eu: fui vendo tantas receitas que não resisti em experimentar. Beijinhos
Enviar um comentário