3 de dezembro de 2011

Projecto Marmita - Semana VI



Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1/2 fatia de pão + 1 pêra
Sopa branca com legumes + 1 tangerina
1 iogurte caseiro + 1 banana + 1/2 fatia de pão
Terça-feira
1 kiwi + 1/2 fatia de pão
Massa de Outono  + Papaia
1 iogurte natural + 1/2 maçã + 1/2 fatia de pão
Quarta-feira
1 banana + 1/2 fatia de pão
Creme de legumes assados com semen-tes de linhaça  + ½ manga
1 iogurte natural + 1 tangerina + 1/2 fatia de pão
Quinta-feira
Feriado
Feriado
Feriado
Sexta-feira
1 pêra + 1 queque
Sopa de feijão verde + romã
1 banana + 1 iogurte + 1 fatia de pão


Depois de um fim-de-semana pesado em termos gastronómicos, uma sopa (ou talvez melhor dizendo: um caldo) bem leve era tudo quanto precisava para repor o equilíbrio: feijão-verde, batata, cenoura, cebola e massinhas foram os ingredientes. Os legumes cortados em pedaços pequenos e tudo a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite. Nada mais.
Na terça e quarta-feira foi a vez de vasculhar o congelador. É uma tarefa que faço de vez em quando, pois tenho sempre alguma refeição congelada para os dias em que nada sobra do jantar e há preguiça em preparar de véspera a marmita. Além de 2 doses de sopa, tinha ainda uma dose de “massa de outono” a que acrescentei uma mão cheia de queijo ralado e que serviu a marmita de terça, na de quarta foi a vez de um creme de legumes assados e na quinta uma sopa de feijão-verde. Chegou, assim, ao fim o stock no congelador. Terei que providenciar a reposição durante os próximos fins-de-semana.
O pão da semana foi um pão diferente, saboroso e surpreendente: pão de chocolate e malagueta.
Os iogurtes caseiros de limão e lúcia-lima ficaram muito suaves, mas deliciosos.
O meu sempre favorito chá verde Gorreana e a Cavalinha alternaram-se para providenciar o meu litro e meio de líquidos diário.

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...