Ano passado foram os pudins de gelatina. Lembram-se deles? Morango. Pêssego. Cheios de aroma. Manjericão. Tomilho. Gengibre. Pois este ano o pudim passou a gelado. De uma mousse simples de pêssego, sem aromas, distribuída por pequenas taças sobrou um pouco. Aqueles restinhos que ficam no fundo das taças que são de mais ou de menos. Resta-nos rapar o fundo ao tacho ou, então, dar largas à imaginação.
As quantidades que indico são as suficientes para um pudim, mas estes gelados nasceram mesmo do que sobrou depois de distribuído por taças individuais.
Ingredientes:
Preparado de pudim de pêssego
Folhas de poejo fresco a gosto
Preparação:
A receita do pudim é a mesma que já aqui publiquei, tendo omitido o tomilho e o gengibre, que foram substituídos por folhas de poejo fresco picadas e envolvidas no creme.
Distribuí o preparado por copos de licor e levei ao congelador.
Passado uma hora espetei um palito em cada um (se tiver pauzinhos de gelado melhor) e deixei congelar completamente.
Para desenformar deixe o copinho no frigorífico ou à temperatura ambiente durante uns minutos.
8 comentários:
Adoro misturar pêssego com tomilho ou mangericão. Com poejo, nunca experimentei...até ter passado pela tua cozinha! Um beijinho ( o novo layout do blgue está muito giro!)
Filipa, Fruta e ervas aromáticas dão excelentes combinações. Nunca resisto a novas experiências.
Beijinhos
Bom dia Carla,
Gostei muito da ideia das ervas aromáticas, nunca tinha visto, mas acredito que seja uma boa experiência...vou anotar!
Beijinho
Essa combinação deve resultar mesmo muito bem, tenho de experimentar qualquer dia
bjs,
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que fácil e que delícia!
Fiquei com vontade!!!
:o)
Que delicia, tão simples e marailhoso!
Beijinhos
Super interessante estes gelados!
Bjs
Nãopderia haver combinação mais perfeita...
Abraços
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