17 de agosto de 2011

Limonada com xarope de flor de sabugueiro



No fim-de-semana passado os dias fizeram muitas caras. Nevoeiro, chuviscos, sol. Felizmente acordaram cinzentos e acabaram de sol cheio. As manhãs enevoadas, mas mornas, foram o palco perfeito para mais umas caminhadas matinais à beira-mar e as tardes solarengas para umas horas de preguiça bem temperadas com uma bebida refrescante e deliciosa.
A partida para esta bebida foram uns cubos de limonada congelada, sobras de uma dose excessiva e que achei por bem não transformar em desperdício. Acrescentou-se a vontade de usar o xarope de flor de sabugueiro adquirido no Ikea depois de aguçada a curiosidade numa visita à Anasbageri e um punhado de sol radioso criou a oportunidade.
A flor de sabugueiro e o limão fazem uma combinação bem refrescante. Na minha imaginação já começaram a nascer outras variantes...haja sol e calor.

Ingredientes (para 400 ml):
1 garrafa de água gaseificada
10 ml de xarope de flor de sabugueiro
16 cubos de limonada congelada*

Preparação:
De véspera faça uma limonada a gosto e congele em cuvetes.
No copo da bimby coloque os cubos de limonada congelada, o xarope e a água gaseificada.
Triture alguns segundos na velocidade 7, com 1 ou 2 golpes de turbo no inicio.
Distribua a bebida pelos copos.
Se quiser junte algumas folhinhas de hortelã.

*Limonada - receita do livro base da Bimby:
1 litro de água
2 ou 3 limões
100 gr. de açúcar (na altura pareceu-me açúcar a mais, mas resultou perfeitamente para esta bebida)
Parta os limões em quartos e retire as sementes, mas mantenha a casca.
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e dê 4 ou 5 golpes de turbo. Coe.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...