A cozinha da Mariana completou um ano de blogue e para celebrar convidou-nos a partilhar a nossa cozinha e uma receita que nos seja especial . Por isso, entreabro aqui a porta da minha cozinha para espreitarem os recantos que mais aprecio: o cantinho do pequeno-almoço para preparar a primeiríssima refeição do dia, o espaço de refeições e as aromáticas à janela. Desta vez tenho salva, hortelã e cebolinho. São 3 vasos comprados em grandes superfícies, mas que se têm aguentado muito bem. No terraço tenho ainda um vaso com tomilho que vai resistindo aos ventos salgados e um vaso pequeno com salsa que está a dar as primeiras folhinhas.
Agora quanto à receita especial...bem, Mariana, torna-se difícil escolher entre os meus preferidos: coelho (assado ou estufado), dourada grelhada, arrozes de muitas maneiras, peixes fritos, petiscos dos mais diversos e se passarmos às sobremesas então não acaba mais a lista. Mas como tenho que escolher vou-me ficar por um petisco muito português e que me traz sempre boas memórias e ainda por cima é um daqueles petiscos que sabem ainda melhor se partilhado com bons amigos: Pataniscas de Bacalhau. A receita está aqui. Não a vou reproduzir, até porque assim se forem ao link ficam a perceber o porquê desta escolha.
12 comentários:
Tens aí um cantinho mesmo acolhedor, e certamente bem aromático!
Boa participação.
tens muita luz na tua cozinha!! e as pataniscas uma delicia! bjks
que bonita a tua cozinha amiga linda linda...bjokinhass
Que cozinha tão romântica e acolhedora, cheia de luz e de cheiro, adorei, assim como adorei a tua participação também, obrigado AHHH e aquelas pataniscas estão de querer e chorar por mais,
beijinhos e tudo de bom, tem uma semana cheia de sol!!
a sua cozinha é bastante alegre.
adorei o seu blog
conceição pimentel
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Vim conhecer a sua cozinha gostei do que vi, e essas pataniscas hummm, venha conhecer a minha,
beijinhos.
É mesmo dificil escolher-mos a nossa receita preferida.
Mas a tua escolha agrada-me muito, Pataniscas de Bacalhau são mesmo boas.
Bjs
Que linda cozinha!
E essas pataniscas são mesmo deliciosas!
Beijinhos
Que lindo seu espaço. Parabéns!
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras.
Que cozinha mais charmosa, adorei!!!
Essas pataniscas parecem deliciosas...
Bjim
Que cozinha gira....e a receita!!! Hummmmmmmm Um beijinho
Vim espreitar a tua cozinha através do passatempo da Mariana.
Gostei muito da tua cozinha, tem um aspecto moderno.
E as ervinhas à janela simplesmente fantástico.
Parabéns!
Como gostei tanto do teu cantinho vou-te seguir.
Beijinhos da Formiguinha
Enviar um comentário