6 de abril de 2011

Couve-flor salteada




Inspirada aqui resultou num acompanhamento leve e muito saboroso. A couve-flor passou, recentemente, a ser um dos meus legumes preferidos nos acompanhamentos.Simplesmente cozida, salteada ou gratinada, enche-me sempre as medidas da satisfação.

Ingredientes:
1 couve-flor
Bacon q.b.
2 dentes de alho
Piri-piri seco
Azeite q.b.

Preparação:
Lave a couve-flor e separe os raminhos. Coza "al dente" em água e sal, passe de imediato por água fria e reserve.
Numa frigideira leve a saltear o bacon até tostar e retire.
Salteie de seguida os dentes de alho laminados, juntamente com o pirir-piri esmagado, até se apresentarem levemente dourados, mas não queimados. Junte a couve-flor e o bacon e envolva, deixando saltear em lume brando até a couve-flor se apresentar com uma cor ligeiramete tostada.
tenha atenção para não deixar queimar o alho.
Junte a couve-flor e vá envolvendo na gordura até dourar levemente.
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