30 de abril de 2011

Tarte de maçã



Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
2 maçãs golden
5 dl de leite
100 gr de açúcar
3 ovos
75 gr de farinha
1 pau de canela
1 limão
Canela em pó a gosto
Geleia a gosto

Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada aparando o excesso nas bordas. Pique a massa com um garfo e reserve.
Descasque (ou não), descaroce e fatie as maçãs e reserve numa taça, salpicando com sumo de limão para não escurecer.
Leve a ferver 4,5 dl de leite com o pau de canela e a casca de limão.
Reserve.
Misture os ovos com o açúcar e verta sobre esta mistura, em fio, o leite quente, mexendo sempre até estar bem ligado.
Dissolva a farinha em 0,5 dl de leite e misture ao preparado anterior.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar, mas sem ferver para não talhar.
Se o creme formar grumos bater vigorosamente com a vara de arames ou com a varinha mágica até se dissolverem os grumos.
Verta o creme sobre a massa folhada e disponhas as fatias de maçã.
Leve a forno pré-aquecido a 180º até a maçã e a massa cozerem.
Retire do forno deixe arrefecer e pincele com geleia.

(Receita do creme de pasteleiro daqui)

Versão Bimby (para o creme):
Junte todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 7 minutos/90º/vel. 4.
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