18 de abril de 2011

Maçã assada com licor de ginga


Em quase dois anos de blogue nunca tinha publicado qualquer post relativo a maçãs assadas. Talvez por ser  uma sobremesa frugral e simples, sem nada que saber, quase uma não receita. No entanto, não há restaurante que se preze de servir boa comida portuguesa que não tenha na sua ementa de sobremesas esta simplicidade. Lá em casa não sou eu que as faço. São a especialidade do D. e ficam sempre perfeitas. Normalmente vão a assar polvilhadas de açúcar e regadas com vinho de Porto, mas estas fugiram à regra e pediram outros sabores. Ficaram igualmente saborosas, envolvidas na sua calda caramelizada.

Ingredientes:
1 maçã por pessoa
Açúcar amarelo q.b.
Licor de Ginja q.b.

Preparação:
Retire o centro das maçãs e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
Regue-as com o licor e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até se apresentarem bem douradas e a casca abrir.
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