26 de novembro de 2010

Bolo de laranja inteira


Já há bastante tempo que andava para experimentar este bolo de laranja inteira mas vinha adiando até porque durante o Verão, com o calor apetecem umas sobremesas mais aligeiradas, mas agora que o calor se foi  e  as laranjas até abundavam lá em casa, lá saltou este bolo para o forno.


Ingredientes:
2 claras
3 ovos
160 gr de açucar
1 laranja
85 gr de farinha
50 gr de óleo
10 gr de fermento

Preparação:
Lave bem a laranja e corte-a em quartos eliminado as pevides e fio branco central.
No robot de cozinha triture a laranja juntamente com o açúcar.
Num recipiente grande deite, por esta ordem, os ovos inteiros, o açúcar com a laranja, a farinha, o óleo (não deite por cima da farinha, mas à volta dela) e o fermento.
Mexa bem, até a massa estar lisa e homogénea.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, findos os quis reduza a temperatura para 160º. Findos mais vinte minutos faça o teste do palito. Estando pronto o bolo retire-o e regue com o sumo de uma laranja aquecido e ao qual juntou água caso seja pouco sumo. Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.

17 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso deste tipo de bolos simples e apetitosos!

argas disse...

Esse bolinho é uma delícia!

Raquel Alabaça disse...

Eu faço um bolo com a laranja inteira, também no robot, e junto tudo lá dentro. Fica muito saboroso.

Acho que o teu cresce um pouquinho mais, ficou optmo.

Beijinho

Fa disse...

OLá, Carla
Já experimentei esta receita. Ficou um bolo agradável com sabor forte a laranja. bjs

Natacha Rodrigues disse...

E que teal? tenho algum receio pois há cascs de laranjas ~taaaaooo amargas! Beijinos

De cozinha em cozinha disse...

Verdinha,
Não tenhas receio de experimentar. O bolo fica super aromático, não se nota qualquer amargor das cascas.
Beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Conhecia eeste tipo de bolo mas com tangerinas, da Nigella. O teu é muito fácil de fazer , está na "to do list".

Bjinhos,


Rita

http://bembons.blogspot

De cozinha em cozinha disse...

Ana Rita,
Com tangerinas não conhecia, mas fica já agendado.
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Também tenho uma receita assim para fazer :)
Beijinhos*

Andreia disse...

Nunca experimentei fazer um bolo com a laranja inteira,mas o teu parece tão apetitoso e tão simples de fazer.Hei-de experimentar,depois digo-te o resultado.
Beijinhos

Papinha Doce disse...

Os bolos de laranja, são muito gostosos.

Bjinho
Papinha Doce

São Ribeiro disse...

FICOU LINDO, PENA QUE OS MEUS BOLOS SAEM SEMPRE UMA DESGRAÇA, SENÃO FAZIA ESTE DEVE SER BEM APETITOSO.
BJS

Gisela disse...

Eu já fiz algumas vezes um bolo de laranja com casca, tal como o teu, mas a receita é diferente, e fica tão bom, imagino que o teu seja igualmente saboroso, e ficou tão bonito
um beijinho

Catarina Collins disse...

Adoro todo o tipo de bolos, que levem citrinos... Ja estou a visualizar o paladar que não
deve ter ficado, então com um
chaziinho hummmm...
Beijinhos e Bom fim de Semana.

RUTE disse...

Olá Carla,

também gosto bastante desse bolo de laranja inteira. Adoro bolos de liquidificador. Não dão trabalho nenhum, fazem-se em segundos e ficam extraordinários.

No caso do bolo de laranja inteira convém a laranja ser biológica pois é na casca que ficam todos os pesticidas pulverizados nas árvores.

Já agora dou-te uma ideia diferente para o mesmo género de receita, embora eu tenha utilizado ingredientes vegetarianos:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2010/02/queques-dan-cake-caseiros-de-laranja.html

Beijinhos e bons cházinhos à conta do bolo de laranja inteira :)

Xana Bértolo disse...

Tb já testei com a laranja inteira, e adorámos...
Ficou com uma textura bem agradável o teu bolito :)
beijinhos

moranguita disse...

fica um bolo muito bom
tambem ja experimentei
bom domingo
beijocas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...