10 de novembro de 2010

Bifes de frango com molho de vinho branco, cebola e chouriço


O Outono traz-nos mesmo a nostalgia à alma. O molho que acompanha estes bifes de frango é uma adaptação daquela que foi talvez uma das minhas primeiras "criações" na cozinha. Costumava fazê-lo para acompanhar bifes de vaca e apenas com enchidos. A escolha da carne faz a diferença: um bife de vaca é mais suculento, liberta líquidos que ajudam a apurar o molho juntamente com qualquer gordura que a carne contenha, mas como é um molho que se permite a muitas variações é sempre possível improvisar e adaptar a outros ingredientes.


Ingredientes:
Bifes de frango q.b.
3 dentes de alho
1 limão
1/2 cebola
1/4 de chouriço
1 copo de vinho branco
Salsa q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Tempere os bifes com sal, 2 dentes de alho fatiados e sumo de limão e guarde no frigorífico pelo menos por  30 minutos.
Pique a cebola, 1 dente de alho e salsa a gosto. Parta o chouriço em cubos pequenos. 
Unte uma frigideira com azeite e grelhe os bifes deixando-os dourados de ambos os lados. Retire-os para um prato e mantenha-os quentes.
Entretanto deite mais um pouco de azeite na frigideira, deixe aquecer e regue com um pouco de vinho. Raspe todos os sucos com uma espátula e acrescente o picado de cebola, alho e salsa e o chouriço. Envolva e deixe fritar um pouco. Acrescente o vinho e deixe ferver em lume brando até reduzir para metade. 
Regue os bifes com este molho e sirva. 

15 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Esses bifes de frango ficaram super apetitosos!
Beijinhos

Cristina disse...

Ficaram com um aspecto delicioso.
Acho que tb vou experimentar a fazê-los assim, para variar um pouco.

Bjs

Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

Inês disse...

Ó aspecto é delicioso!

Papinha Doce disse...

Adoro frango, e esta parece-me uma boa sugestão.

Bjinho
Papinha Doce

Kristininha disse...

O molhinho deve ser bem guloso!!!
A carne deve ficar tão saborosa assim!!! Hummm...

Filipa disse...

Outono suplica por comidinhas reconfortantes com molhinho para o pão! A ideia do molho é muito boa, já que o frango é sempre mais seco! Um beijinho :)

Luisa Alexandra disse...

Esse molho está uma tentação, que maravilha!

Raquel Alabaça disse...

Parece-me muito bem.

Beijinhos

Cozinha da Marcia Tavares disse...

amiga... que coisa boa essa..´

Só de olhar ja me deixa a salivar..
Isso tem mesmo ar de ser Muito mas Muito bom!!
vou ter de experimentar!!!

Chef Daniel Deywes disse...

PArece delicioso, eu só tiro o chouriço rsrsrsrs

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Carla Oliveira disse...

Bela sugestão!
Beijinhos

Nadji disse...

Un plat plein de saveurs.
Je note.
A bientôt.

Gisela disse...

Esse molhinho deve ficar delicioso, e torna os bifes menos secos
beijinho

Xana Bértolo disse...

K sugestão deliciosa... :)
beijoca

moranguita disse...

realment este molho promete ser uam maravilha para molhar o pao que tanto gosto
beijinhos

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